質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

なぜ韓国人は日本が韓国の文化を盗作しているといつも言うのか?

韓国には本当に5000年の歴史があるのだろうか?

「なぜ韓国人は日本が韓国の文化を盗作してい」の質問画像

A 回答 (10件)

息吐くように嘘つく民族です

• 0

なぜ韓国人は日本が韓国の文化を

盗作しているといつも言うのか?
 ↑
韓国人は世界一優秀な民族だ、という
信仰があります。
しかし、現実はそれを否定しています。
そのギャップを埋める為です。

中国なども被害者になっています。
孔子は韓国人だとか
英国人は韓国人だとか。
まるでジョークです。

韓国には本当に5000年の歴史があるのだろうか?
 ↑
紀元前2333年に伝説上の王
「檀君」が建国したと
いうことになっています。
    • 0

K酷にある「5000年の歴史」は、人間が住んでいた形跡が無い5000年です。

(いわゆる空白の5000年)
彼らは、激しく上下を意識します。
それにより、あらゆる事で「起源説」を唱え、自分達が常に上の地位であるとしたいのです。
それにより、ふんぞり返りたいが、それが出来ないし、基礎も無い、そんな事に拘りたいのでしょう。

盗作については、基礎がしっかり出来ていないので、奪っちゃえば簡単に金にできる、というのが巡るのでしょう。
彼らは、詐欺事件が起こると、詐欺という罪に怒るのではなく、どうやって金集めで来たのか? という部分に気が向くそうです。
つまり、罪より金、というのが、基本スタンス。

十界で言うところの「餓鬼界」に相当すると思います。
    • 0

なぜ盗作しているといつも言うのか、これはよくわからない。

中国やヨーロッパにも似たようなことをやっているので決して日本だけがターゲットじゃないのかもしれないが、何を言われてもあんまり言い返さない国だからなめられているのかも。5000年の歴史についても同様にわからない。それらしい遺跡も見当たらないように思うし。記録も遺跡もないんじゃあ、下手すりゃヒトが住んでいたのか?レベルの疑問。歴史以前の問題なんだろうと。
 彼らは文字や記録というものをあまり大事にしてこなかったということを聞くし、今では漢字も読める人が少ないようなので、歴史というもの、歴史のある国への憧れがひどく大きいのかもしれない。だとしたらそれなりの記録があり、遺跡も発見されている日本というのは羨ましい対象なのかなとは思う。
    • 0

韓国国家が親族経営会社みたいな感じですから、それの「教育」が行き届いている結果じゃないかと思います。

不満を外に向けた方がやりやすいですからね。

「伝承」という言葉がないか、伝承=パクリ となっているのかも。

>韓国には本当に5000年の歴史があるのだろうか?

韓国というか、朝鮮地域は確かに古いですが、国家が形成されたというところでみるならば、2500年程度かなと思います。
5000年は伝説上(神話レベル)ですね。

世界最古の中国でも伝説レベルで4000年(国家形成で見て3600年)ですから、5000年はないでしょうね。

いずれにせよ、少なくとも日本よりは結構長いのは事実ですね。

あと、個人的には中国や日本、北朝鮮に比べて韓国はパクり方が下手だとは思います。パクっただけでアレンジができない感じで。
    • 0

元からデタラメを教育されているので、それが真実だと思いこんでいるからです。

基本的に王朝の交代によっても国の歴史が変わるので、韓国は70年強、そのルーツが李氏朝鮮だと主張しても、800年程度の歴史しかありません。

それに日本が学んだ相手は百済ですが、西暦660年に滅ぼされ、李氏朝鮮とは無関係です。
    • 0

アレオレ詐欺の発祥国と言っても過言ではないような気がする…

• 0

自分たちで文化を創ってきた人たちなら

①文化にはそれが生まれるきっかけがある
②文化は一定のものでは無く、後世のの社会や人々の工夫で変化していく
 これが当然のこととして理解できるんじゃ無いですか。

例えば、
「折り紙」は、
・薄くて、折ったり開いたりしても破れない丈夫な紙がある事
・紙が安くて誰にでも手に入る素材だと言うこと
・生活の中で折り紙で遊ぶ生活に余裕がある事
など、いろいろな条件が重ならないと折り紙の文化は生まれませんね。
 また、
・様々な折り紙の造形は一人の人がすべてを考えたわけでは無くて、いろいろな人たちが独自の工夫を加えながら様々な形を作ってきたわけですね。

韓国の人たちがこういうことに気づくことができたら、韓国の分厚い紙では繊細な造形は作れないねとか。紙は貴重な素材で誰でも手軽に遊びで仕えるものじゃ無いよねとか、朝鮮半島で折り紙文化が生まれて発展するのは無理だねと判断できるはず。

でも、折り紙の韓国起源説を主張するというのは、韓国人が自分たちで文化を創ってきた経験が無いと言うことだと思います。
    • 0

韓国は「何でも起源説」の民族です。

ですので何でもかんでも自国から盗んだと言います。
キリスト教の発祥は韓国だとまで言うぐらいですし。
    • 0

韓国はプライドと恨みでできている国ですから、こちらの迷惑にならない範囲のウリジナルくらいほっておきましょう

• 0