巨人のドラフト,育成は無能ですか?
ここ10年来、モノになったのは
ピッチャー→戸郷。
バッター→岡本。
以外誰か居ます?
おかげで、大山を6年,40億で又獲る様ですが
現実的に、期待できる若手も居ないんでしょう?
と質問したら以下の回答をもらいました
大山・・・(結局、金でなびかなかった)
DeNAから梶谷・山口など採った時みたく、飼い殺しにして阪神の弱体効果だけとればいいじゃん。佐野は取れなかったけどね。
巨人ファンって、それが判ってて貢献してるんでしょ?
なぜ巨人ファンなのか?教えて下さい?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
レジェンドがいるのとテレビの洗脳ですね
阪神も関西で報道が凄いです
結局OBも巨人信仰者は多いです。
しかし以前よりかなり薄れていますし、今人気ナンバーワンは阪神です。
巨人はソフトバンクに負けている懸念もありますし、以前の巨人人気からしたら目も当てられない状況かと思います
昔と比べたら順当に人気は減っています。
No.3
- 回答日時:
あの二人を育てたら、大成功では。
ドジャースが、大金で大谷を取ったのは、どうなんだよ。貧乏人の、ひがみは、みっともないよ(笑)別に、ひがんてないよ。俺は、野球が好きなだけ、だから各チームの球団戦略を冷静に見れる。高校野球,NBP、メジャーも全て好きなんだよ。
大谷と比べてミジメにならない?
160㌔のフォーシーム投げて50.50、ヤッて年俸は、ほとんど契約後。
ドジャースは、その金を補強に回せるワールドシリーズも優勝。
結局、巨人は横浜の引き立て役の太鼓持ち。役10年以上で?岡本は、もうすぐメジャー行くし。
No.1
- 回答日時:
巨人ファンではありませんが、経営者の問題です
結局野球というのはパワプロと変わらないのです
所有する会社があり、トップがいます。
鶴の一声で決まるのです。
そして金で買うのは合法的な上に言い訳はいくらでも出来ますし、むしろ選手の移動は相当制限されています。FAくらい認めないと流石にめちゃくちゃです。本来的には支配下選手も個人事業主ですから、ルール無視して移籍しても良いし、それを採用しても良いです
問題があるならば裁判すれば良い
野球業界は負けますよ。自由ではありませんからね。
結局は出来る範囲でやってるので自由です
僕は阪神ファンですが、阪神はワザと負けに行くフシがあり、メディアや商売優先する傾向もあります。
巨人が質問のような事をする懸念もありますが勝ちにこだわる姿勢は素晴らしいと思います
しかし、指摘の通りで育成は全然ダメですね
しかも巨人の問題は育成よりもFA獲得の弱さにあります。
メジャーに負けソフトバンクに負け、他のチームにも負けます。
FA先として魅力がないのです。飼い殺しは戦略としては良いですが昨今のプロ選手は出場機会を望みます。飼い殺しで金を積まれる事を望まないです。
育成は昨今の野球事情にあった方法なのです。
そしてその為には、新井、新庄、矢野のような指導者が必要。阿部は一軍監督として良いですが育成の監督が必要と考えます。