47歳独身女性、彼女の行動、価値観について。
マッチングアプリで付き合って4ヶ月の彼女がいます。
彼女47歳未婚、細身スタイル◯、顔普通やや下、年収550位。
家事普通、美意識◯
過去営業職14年、現在は非正規雇用の事務
過去2ヶ月語学留学あり 英語はできないらしい。
付き合う前はあの使いにくいマッチングアプリ内ででも
頻繁にメッセージくれたり、付き合った後1、2ヶ月においても
LINEでかなりやりとりがあり、充実した気持ちがありました。
最近は、LINEをしても24時間またはそれ以上未読スルーし、
25時間27時間たった後に、いきなり既読し、忙しかったー
とか謎アピールします。
※ちなみに、残業規制うけているらしいので、残業はできなさそうです。
何が忙しいのかは、そこまでは聞いていません。
もちろん、おはように絡めたコミュニケーションや、なにもなくなりました。
わたしは一時期、それでもしていたのですが、惨めというか、自分だけ
捧げたようにしていて虚しいというか空回りというか、いじわるな気持ちが芽生えて
◯◯したよ、日常の他愛ないことを共有しますが、やりにくくなりました。
なので、私もその24時間後にきたLINEにはからめてなにかしますが、また24時間未読スルーになるので、おやすみもおはようをからめたやりとりはなくなりました。
とはいえ、なんかリセットしたかったので、食事いこうと誘い、
食事デートしました。銀座でふたりで35000円のフレンチレストラン、
もちろんご馳走しました。
で、なにか変わるかなとか思ってもそのままでした。
クリスマスプレゼントとか下見いこうね、と話したりもしてました
もうクリスマスなので、12月に入ったこの週末あけておきました。
具体的には、金曜日家にいき、土曜日昼間または日曜日にウインドウ
ショッピングなどをしがてら、と考えてました。なので予定はあけておきました。
そうしたら、24時間間隔のLINEがきて、
土曜日、お見舞いいくから朝11時には帰ってね、日曜日はバイク仲間
とツーリングいくわ、言うてなかった。とだけLINEきました。
彼女はバイクを乗り回す走り屋で、走りの感覚が合う仲間と走り込むのは
好きみたいですが、私と付き合ってからは一時わたしと予定すりあわせて
からお互いの時間も尊重しようという話をしていまして、わたしはそれを
守ってきました。
先日も、私の関西日帰り出張と彼女の関西一泊出張がかさなり、彼女がホテルとってくれたので、とまりました。
新幹線で一緒に帰ろうとなりましたが、接待があるから2時間待ってといわれ、それは仕方なく待ちました。
でも、帰り新幹線でも、ずっとパソコン開けてたので、何してるの?て聞いたら、 仕事や!! と強い語調でいわれました。普通、待たせていた、一緒に帰ろうと言うた手前、仕事でなにかあっても手短にすませるし、難しかったとしても、 ごめん、ちょっとこれ返事だけさせて、とかになるのでは。
新幹線2時間半ずっとなにかパソコンしてました。
わたしも20年以上営業してきましたが、プライベートにまであまり持ち込まないタイプで、返事したとしても短時間で終えます。
話し合いしようとしても、眠い、とかいい、寝られたり、部屋ではテレビ爆音です。多分きちんとした話し合いするのは苦手な様で、あたりさわりないワイワイした時間が好きなようなんはわかります。
まあ、つまり私はかなり雑に扱われてるなあ、と惨め虚しく思っています。
前にも彼氏いたみたいですが、1年間で別れたみたいです。
最後数ヵ月はほとんどやりとりもなかった様です。彼は私のこと好きではなかった。彼は人をすきになったことがない可哀想な人、と聞かされてました。ダメンズとばかりつきあってきてしまったとか
最初はその彼が問題児みたいに聞かされて、信じていたのですが、最近思うのは元カレも似たようなことされていたのかなと感じたり。
あと、イヤな予感して、出会ったマッチングアプリみてみたところ、まだ
掲載されてました。
わたしは付き合ってすぐ退会し、退会したよ、て連絡しました。
彼女も私もする、ていうてましたので安心してました。具体的には、P◯◯s
You B◯◯◯deに掲載されており、結婚を希望! 子供ほしい とまで記載。
前者はログインは2ヶ月以内でした。最近はしていないが、タイミングみてまた再開て考えてるのかな、とか。
47の独身女性てこんなもんですか。
No.14
- 回答日時:
女性は無料のマッチグアプリを利用しているのが大半です。
男性も女性の登録者が多い所を選びますが男性は有料だから短期勝負ですが女性は無料だから時間関係無しなんですよ。ようするに女性優位に出来ている為、大事にされて当たり前、奢ってもらって当たり前クズが多いのです。女は全てだと言いませんが男の懐具合を見て楽しようとしていて打算的です。特に中年はそうですよ。
諦めて次行きましょうね!
むちゃあてはまってますね。うちの彼女、どうするつもりなんやろ、とか
いつまでそんな自分のスタイルに合わせさせようとするのか、て思ってみてます。
わたしはバツイチですから、またそこは一度結婚していたという冠がつきますが、やはり一度結婚していたので、他人と柔軟にいくとかはわかっていますが、未婚アラフィフは融通きかないですね。
孤独死の相談とかもされたことあります。孤独死することに備え、葬儀屋さんに事前に契約しとくとか言ってました。それなのに、変わらないなあて思います。
女性も有料である結婚紹介所を視野にいれていくのもありかと考えてきたりします
No.13
- 回答日時:
知らんがな!何てそんなに受け身ばっかりなの??彼女のことが知りたいなら、こんなとこでうじうじ質問してないで!もっと踏み込めよ。
それで彼女が嫌がるなら、えんがないものと諦めてさっさっとつぎに行けよ。そもそもあなたが彼女に惹かれてる点はなんなの?それと向き合って自分でこたえを出しなよ!さよなら。No.11
- 回答日時:
事務で出張ってのも嘘っぽいと思いました。
なんで期間途中で昇給したんでしょうね?
契約社員でそれもあり得ないし。
出張はあるみたいです、たまに。
待遇はまあよくわかりませんが、やたら1000万ほしい、社畜でもかまわないとか言ってますね。多分数字、承認欲求がつよいから目安がほしいのかなとおもいます
No.9
- 回答日時:
47歳
独身女性…
もう、子供作るプレッシャーから解放されて、親からのプレッシャーもない。
ホントに恋愛を楽しむことを楽しんでいらっしゃるんでしょうね。
後腐れなく、美味しいところだけを楽しむ。
あなたへの、気持ちがないわけじゃない。
だけど、思わせぶりな態度であなたから感じられる愛情を逃がさない距離感を保って楽しんでいらっしゃるように思います。
誠意がない。と、思います。
ありがとうございます。
その面もありそうですね。しかし一時期、避妊はするように言われた時期もありました。もう妊娠はないんじゃないかな、とわたしは思ってたので、楽しんではいましたが。
親はまだ母親がいるみたいですが、キライみたいですね。
キャリアは営業から非正規事務になっているので、キャリアウーマンにまた返り咲きたいみたいです。
転職へのモチベーションは、やりがい、金!と豪語されました。生々しいから反論できない内容でした。
わたしはもうある程度年収、蓄財はあるので、対極的ですが、消化試合になっていますが。
No.8
- 回答日時:
それもほんとですか?
彼女が一般的な47の独身女性とは思えませんね。
有期契約社員だけど、それなりにはもらってるし!とか言ってました。再登録してあるマッチングアプリには、年収600万以上、て記載ありました。サバあるとしても、550くらいなんかなと想像しました。しかし、生活はきりつめてる感じはありますね。多分結婚して、社会的一般装備をしたいという気持ちはかなりありそうで、この前も悲しい顔しながら、子供育てたかったと言ってました。ちなみに、今朝も、LINEで挨拶しつつ、会う約束について確認しましたが、未読スルーでしたw