こんにちは、高校2年生の男です。
僕は隣のクラスの同じグループの奴が気に入らないです。
まず僕は二年連続で苦手なクラスメイトと同じクラスになりました。一方、今年の5月に僕は隣のクラスのKさんが気になりましたがKさんとMさん(苦手なクラスメイトの元カノ)が非常に仲良く女の子同士も二年連続同じクラスだそうです。僕がKさんと親密になりデートの話などをしていると、苦手なクラスメイトが僕の短所や失敗談を言い、2人からの印象が悪くなりました。他に僕と仲良い女の子やグループ内の男子とは変わらず良い関係です。
また、僕と同じグループなのにも関わらずMさんが自分のインスタをブロックしKさんも同様にして関わりを切られました。最悪な状況を作ったのはクラスメイトで火に油を注いだのがMさんだと思っています。
あと普通に同じグループなのに関わりを切るMさんがヤバいと僕は思いますし、他の人も混乱するはずです。
僕は「MさんとKさんが大喧嘩でもして絶縁すればいい」と関わり切れる前は思っていました。
そこで、「まじで運悪かったわ、なんでKさんと一番仲良いのがMさんやねん」と表現しました。
この表現の仕方ですが、Mさんに対しての悪口に当たり口に出すと問題になりますか?