A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
そう主張する人もいますね。
財務省に敵対すると、どういうわけか
不祥事がマスコミに流れる。
モリカケ問題しかり。
今回の裏金にしても、敵対した
安倍派が中心になって
やられています。
安倍回顧録によると、税金関係で
やられる場合があるとか。
なにせ、財務省は国税庁を持って
いますからね。
政治家なんて、どうせ税金をごまかして
いるのが多いだろうし。
No.6
- 回答日時:
地元では有名な話しだった。
それ掴んだ写真週刊誌が取材をして決定的証拠掴んだ。
たまたま選挙で大勝したので全国の注目を浴びたけど、選挙で負けていても報道されていたよ。
No.4
- 回答日時:
平然と何度も長期にわたって浮気し続けていたからですよ。
マスコミはもちろん、やり手の奥様にだってとっくに耳には入っていたんじゃないでしょうか。
ただ、マスコミは超ミニ政党の党首じゃ話題性はありませんから記事にしなかっただけでしょう。
それが、躍進したとはいえ、まだミニ政党ながら、政局のキャスティングボードを握ってしまい、一躍時の人になってしまった。
自業自得としか言いようがありません。その程度の男だったということですよ。あなたを含め、多くの人を期待させた罪は大きい。
No.3
- 回答日時:
もともとネタ自体は地元民や週刊誌記者はつかんでたんでしょうね。
おっさんが巨乳ミニスカ女子と田舎でウハウハしてるなんて目立ってしまって知りたくなくても知っちゃいます。
財務省が怒ったというより、ネタの売り時が来たのでしょうね。
玉木は103万円政策実行の使命があるから逃げられない、そこに不倫を充てると賛否両論の議論で盛り上がりそうな感じだったんではないですかね。
ところが意外と103万円政策が強くて鎮静化が早かったと。