A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
内部ストレージは、ROMのこと
ただ、実際は、パフォーマンスってRAMも影響するからね・・・
気にするなら、ROMですね・・・
RAMは、今よりも多いRAMなら問題ないって形で、ゲームをメインとかしなければさほど気にする必用はない
No.4
- 回答日時:
ROMのことです。
スマホ業界ではなぜか
ストレージ=ROM
メモリー=RAM
というらしいです。
たくさんのアプリや音楽、ビデオなどをいっぱい保存したい
ROMが多い機種を。
アプリやゲームを快適に動かしたい。
RAMが多い機種を。
No.3
- 回答日時:
必要な分ですね
RAMは8GBは欲しく、それ以上なのに越したことはないです
ROMは現在不足しているのは明確なので、現在よりも容量が多いのを買えば良いでしょう
特に希望ないならXperia1VIをオススメしておきます
https://www.sony.jp/xperia/
CPU Snapdragon8Gen3
RAM 12/16GB
ROM 256/512GB
バッテリー 5,000mAh
動作速度がとても速くバッテリー持ちも良いのでストレスがないです
4年間のアップデートが保証されているのでセキュリティ面でも問題なく長く使えます
参考になれば
No.1
- 回答日時:
RAMの事です
内部ストレージとは、スマートフォンやパソコンなどの端末に内蔵されているデータの保管場所です。アプリのインストールや音楽や写真などのデータ保存に使用され、端末の動作に大きく影響します。
内部ストレージの容量が少なくなると、アプリのダウンロードやOSのアップデートができなかったり、動作が遅くなったりする場合があります。内部ストレージの空き容量を増やすには、次のような方法があります。
キャッシュを削除する
使用していないアプリをアンインストールする
ダウンロードした画像や動画を削除する
SDカードや外部SSD、HDDにデータを保存する
iCloudやGoogleドライブなどのクラウドストレージを利用する