A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そうですか大変ですね、
デイサービスやショートステイなど、利用されてないなら、社会福祉協議会、地域包括支援センターなどに、相談介護認定など受ける必要があるとおもうけど
負担をかるくするため、しばらくは介護の相談などしたほうがいいから、
支援員には、介護の事で忙しくなるからとか言って、落ちつくまで休むといいとはおもいます
No.2
- 回答日時:
わがままというか、原因はありますか?
わからないなら、とりあえず風邪で熱とか言って1週間休むとか、
あとは家で体力ないなら、YouTubeなど参考に五分からでもいいから、筋トレやストレッチなどしたほうがいいとはおもう
あとは、断捨離いらない服や小物つかってない、紙袋やサンプルもらい物など
部屋の空気のいれかえ、掃除しながらすてるといいです
食生活もファストフードはさけ、旬の野菜、果物など和食肉も必要ですが、
バランスよく食べる
などためしてみて、
したいことをして、リフレッシュしてはいかがでしょう