重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

派遣料金が安いとかの理由で派遣会社を使ってる企業。

安いから、それなりの人しか派遣されないと聞くけど。

それなりの人って、どんな人だと思いますか?

安い派遣料金に見合った、それなりの人って。

A 回答 (5件)

安いと言うよりは、中間マージンを取られるので、馬鹿らしい。

仕事の増減がある場合は、使い捨てが容易だからでしょう。
 それか、募集しても来ない場合は派遣で揃えるしかない。

高い派遣は特殊技能や取得が難しい資格がある人かもしれません。安い派遣はそれ以外の人たち。
 派遣は原則3年以内で辞めることが前提ですから、労働現場でのスキルアップは難しい。多くはないが出勤出来ない人もいると聞いた事があります。
 ただ、優秀なら、直接契約や社員契約に移行する人もいるとは思います。
    • 0

派遣会社に依頼すると営業が来て仕事内容や人員、勤務期間などを話し合いまとまると契約して人員がやってきます。

当然費用も話しますが、高いとほぼ確実で教育もされていますが、安いと教育もされてない人が来て数時間で居なくなってしまったこともあります。
安い場合は当たり外れが大きいですが、高い場合は外れは無かったです。
安くても使える人もいますが、使えずにムダ金の時もありました。

結局派遣会社の営業が適切な人を出せるか出せないかが大きく、安いと適当な人が来る確率が高いという事です。
    • 2

スキルやキャリアが低い人でしょう。

• 0

頭より体を使う仕事の出来る人 かな

• 1

色々な意味で、「難あり」ということです。

• 0