A 回答 (30件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.29
- 回答日時:
55歳も年上のかれかれのお爺さんと結婚するのに、
財産目当ては当たり前ですよ!!!
他に何の価値があるのか?? ある訳ないでしょ。
お互いさまじゃないですか?
結婚自体は合意の元で問題ないです。
これだけ性に執着した年寄りだから、
自分で飲んだ可能性も捨てられ無いわけです。
物証がなければ
疑わしきは罰せず、です。
それだけの事です。
検索履歴とかGPSの軌跡とか、、、
いかに苦しい捜索かを露呈してしまいましたね。逆に。

No.28
- 回答日時:
判決では最後に、野崎さんが殺害されたのかどうか?です。
この中でまず「第三者による他殺の可能性はなく、野崎さんが当日に自殺を企てたこともおよそ考えられない」としました。
↑
裁判では、他殺や自殺を否定
そのうえで「野崎さんが覚醒剤を入手すること自体が不可能であったとまでは考えられず、自殺以外の目的で覚醒剤を使用し、誤って致死量を摂取して死亡した可能性は否定できない」として、殺害されたとは言い切れないと判断しました。
↑
野崎さんが、自ら覚醒剤を手に入れ、自ら覚醒剤を使用するも誤って致死量を超えて撤収した可能性もあると、複数の視点を指してます。
そして「起訴された内容について犯罪の証明がない」と結論づけ、無罪を言い渡しました。
↑
元妻の殺人については「無罪」だけど、覚醒剤保持についての疑惑はまだ残っている。
元妻の覚醒剤入手が明らかになり、証明出来れば、新たな展開になるのでは?
あと、密売人が氷砂糖を売りさばいて、何処が密売なのか?
商売の手口が違法だから、密売人なの?と突っ込みたくなります。
警察や検察は学習能力が無いのか?何故、証拠不十分で犯罪を証明出来ない段階で安易に裁判を起こすのか?
その姿勢を根本的に改めないと第二の袴田巌さんを生み出します。
その点、裁判官は慎重に妥当な判決をしたのだと思います。
私は元妻が犯人だと思いますが、元妻が「無罪」とするならば、亡くなった野崎さんが自ら覚醒剤を入手し自ら覚醒剤を摂取した事実の証明が必要かと思います。
その証明があってこそ、元妻の犯行や覚醒剤入手などを否定し「無罪」ではないでしょうか?
No.27
- 回答日時:
30歳手前が、何の損得もなしに70歳と結婚するだろうか?
まず有り得ない
だから、個人的には有罪に思えます
確証はないですが
女は何をするか解らない
No.23
- 回答日時:
警察・検察の証拠でっち上げの冤罪事件が明らかになったばかりですからね。
検察側としては、証拠をでっち上げなかったのは良しとしても、心証だけで有罪に持ち込むのはいくら何でも無理でしょう。
弁護士が冒頭で素人の裁判員に、「いくら疑わしくても確証がなければ無罪なのです」と熱弁していたことを知った時、これは絶対に無罪判決が出ると確信しました。
状況証拠だけにしても、確証に近いものを出せるかどうかが今後の上訴にも影響するのでしょう。