重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在、Andoroid10未満のサポートが終了しているのですか?

最近、Andoroid8のサブスマホを使っていたらとあるアプリでアプリの更新は現行バージョンで
最後になりますというお知らせがでました。

現状ではAndoroid10未満のサポートが終了しているのでしょうか?

Android8とか9の端末、及びAndroid7とか5,6の端末は安く買えるのでしょうか?

むちゃむちゃ安い激安の中古品だとAndroid4とか4.1とかのやつになってしまうのですが
もうちょい新しいものも安くなるでしょうか?

ちなみにAndoroid2とかのやつは残存していないのか中古でも見る機会がないし
メルカリなどでも売っているのをほとんど確認できません。

なので、現状、購入できるミニマムだとAndroid4ぐらいでその最低ラインも

今後、5とか7とかかわってくるでしょうか?

アドバイスよろしくおねがいします。

ちなみに格安というのは通販であれば送料込みで1980円以下、実店舗や送料込みのメルカリであればできれば980円以下が格安品と考えております

(;^ω^) この値段じゃむずかしいですかね?

A 回答 (2件)

HUAWEI製端末のP20LITEで確かAndroid9相当、P30LITEの場合はAndroid12くらい?P30はまだ高いかな。

P20LITEは全体的に少し安くなってるはず。メルカリだと4000円台。まだ高いかな。まあ中華スマホに抵抗がなかったらやけど。

Android version4.4.4以下やったら相当古いよね
( ゚Д゚)y─┛~~
叩き売りしてる人もたまにおると思うけど、どんな使い方するんやろ
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
自分はAndroid4.1の端末はノートパソコンのサブディスプレイや
地上波テレビをみるのにつかっています

10相当のタブレットを格安で欲しくて

色々調べたところ、メルカリとかで買える最安のやつは
チャレンジタブレットという子どもの学習教材用の端末の

昔のやつでAndroid4.2相当のものが1000円以下で購入できるので
自分は送料込みでポイントとか使って780円ぐらいで買いました。
それをノートパソコンのサブディスプレイとして使ったり

DXアンテナ DXメディアコンセントという家庭の
テレビアンテナ端子にとりつけてモアテレビという専用アプリで
地上波放送のテレビをスマホやタブレットでみれるようにする

という奴があって、もうモアテレビはAndroid4.2ぐらいを最後に
打ち切られているので

モアテレビのapkをチャレンジタブレットにいれてテレビみるように
つかっています。

ただAndroid4だと絶対音量の制限をオフにするというのが
開発者オプションから選択できずボリュームの上限をあげられません

そこで、Android9とかののチャレンジタブを購入してみたのですが

これがやばかったです。なんとチャレンジが改造対策したので
このAndroid9?のやつは改造に必要なファイルを
チャレンジの公式ホームページからしかダウンロードできなく制限されているので

改造するにはまずDHCPを偽装してチャレンジのホームページとして
自分が改造に必要なデータを保存したクラウドとかローカルストレージを
設定して

そこからファイルを当てて、改造しなければならないと面倒なしように
なっています。

なんで、ユーチューブとかではそれらのバージョンのチャレンジの端末は
改造できないといわれていたりもします。

しかも自分はがんばってAndroid端末化してAndroid9の端末にもかかわらず
開発者オプションから絶対音量の項目がない、

しかもこの端末は未使用端末以外再起動すると
パッチがハズレてAndroid端末化がリセットされてしまうという具合だったので

売却しました。

これから長くつかうとなるとやはり4000円ぐらいだして
ある程度使えるやつを購入した方がいいかなーとも思うので
教えていただいた端末検討してみますね。( ´ー`)

中古1980円以下とかは、もう殆ど使えないと思った方が良いかと。

android9使ってますが、駄目になってくるアプリ多くなってきました。

新規契約やMNP契約込みで1円〜数千円の端末入手するのが良いと思う。
私は来年辺り変えなきゃとは思ってる。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。自分はFireHD10が2019年製のやつで
Android9相当のやつです。
動画視聴には問題ないのでつかっていますが、こいつらももうすぐ
楽隠居の身分になっちゃうですねー

新規の契約を上手く使って端末を購入するのが賢いかもしれませんね。

楽天の契約をうまくすればポイントキャッシュバックのおかげで
実質無料でスマホゲットできるチャンスあったんですが、
のりおくれてしまってゲットできないミスをしてしまいました。。。

ざんねんです。アンテナ張っておいて
チャンス逃さないようにしないとだめですね。
( ゚Д゚)y─┛~~