電子書籍の厳選無料作品が豊富!

猫のご飯について質問です
来年の3月で一切になる猫を飼ってます
半年たってすぐ避妊手術をしてそこからピュリナワン?の避妊手術後のご飯をあげているのですが実際どのご飯がいいのか分かりません、
最初の頃はロイヤルカナンをあげていたのですが目ヤニが出てたのでピュリナワンに変えてからあまり出なくなったのでずっと与えてます。1日にウェットフードをひと袋分混ぜてあげています。
ティックトックで調べててピュリナワンが良いって言ってる方もいればそれは良くなって言ってたり、
ヒルズがいいって書いてたと思えばそれはダメだみたいに書かれていて、初めての猫ちゃんであまり分からなくて困ってますTT
このままピュリナワンをあげててもいいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• ウェットフードやトッピング、オヤツなどもいいのがあれば教えて欲しいです!

A 回答 (5件)

ウェットフードはあまりお勧めしません。

オヤツは、ドライフードにふりかけるタイプの粉末がお勧めです。
ドライフードはピュリナワンで大丈夫だと思います。
    • 0

すみません。

ピュリナワンは国内製ではありません。
    • 0

ピュリナワンは国内製では良いフードだと思います。

ピュリナワンでは、グレインフリーが一番良いと言われてますが、去勢避妊した猫用でも良いかと。1kg1000円切るような安すぎるフードは、添加物入ってるか、タンパク質が30%未満だったりするので、やめた方がいいです。
    • 0

ピュリナワンやヒルズは値段も高すぎず結構良いフードだと思いますよ。

第一原材料に、チキンや魚が使われてますしね。
穀物が第一原材料に使われてるフードをメインで食べさせるのはやめといた方が良いみたいです。
私もヒルズとピュリナワンをメインであげてました。
その辺のフードあげてれば健康面で安心出来そうだなと感じてます。
猫は尿結石や腎臓病になりやすいので、ウェットフードやスープで出来るだけ水分与えた方が良いですよ。
    • 0

口コミに踊らされてはいけません。

メーカーサイドで流してることも多いです。

製造国を見てください。

私はベトナム製造は買いません。

獣医師が勧めるロイヤルカナンも動物病院に何らかの利便性を与えてるからです。

ロイヤルカナンはフランスで製造してるのですが、過去に発がん性が見つかって回収騒ぎを起こしてます。

私はネスレ製品も買いません。

フリスキーが売れてる国と猫の発がんが比例しているという統計が報告されてるのもあります。

我が家の猫もこれを与えてたため癌で2匹、虹の橋を渡らせてしまいました。

今は絶対ネスレ製品は与えてないし、食いの悪いロイヤルカナン、ピュリナワンなどは与えていないです。

ネコにもストレスですからね。

猫の食べたいものを与えてます。

それも食べたいとき何回もです。

なるべく少量にです。

生ものでもおやつでもいろいろです。

もちろん体に悪いものは上げてません。

いつもしっぽピン立ちで健康状態もいいですよ。
    • 2