都道府県穴埋めゲーム

日本人は民度が高い、日本人は優しい人が多いとよく言われますが、どうでしょうか?

自分は、寝言は寝て言えと思います。結婚をしないとおかしい思われる(心の奥底で人格否定)日本。最近問題になっているカスハラ、ネットでの弱者男性叩きなど…
どこが優しいのか?何処がまともなのか…わかりません

日本人は、世界で最低な民族だと思いますね

質問者からの補足コメント

• rera1016さんへ笑

ネットの情報?→もそうですねあとは、二十年生きてきた結果?みたいなものでしょうね
    外国が怖いという時点→あー違う違う笑貴方が怖いのよ、こうやって暴言しか吐くことの出来ない貴方のような日本人に対して、怖いなぁって笑
    ちなみに親は生活保護ですよ?何処からそんな金が出てくるのでしょうか笑、面白いね〜笑

勇気以前に、金がないと海外は無理でしょう!
    ちなみに私は違いますよ。弱者の気持ちをよーくわかっていますし、貴方のようにひどい人間性でもありません

今回で学習したことは、貴方のような、匿名でしか暴言を吐くことしか出来ない…可哀想なSEにはなったらいけないことです。よーく学ぶことができました

暴言しか吐けないっていい歳してダサいですよ

貴方が何を言おうと、世界と比べようと、日本人は基本的にろくでもない民族なんですよ。

• よくアカウントIDを出している人ですが、この人です

本当に、日本の現状を暴いてくれますし、学びになる事がいっぱいあります。

「日本人は民度が高い、日本人は優しい人が多」の補足画像2
  • 反出生論ではこの人が正しいと思っています

「日本人は民度が高い、日本人は優しい人が多」の補足画像3

A 回答 (11件中1~10件)

やさしい人はやさしくしてもらえるし

まともな人はまともな扱いを受ける
そんな世の中だと思います
    • 0

民度は高い理由は、賄賂やチップなしでも最低限の公共サービスがあるところ。

世界200ヵ国の中で、賄賂やチップなしで最低限でも公共サービスを得られる国は、OECDに加盟している上位国ぐらいです。

日本人が優しいと思われる理由は、男性も女性も気が弱いからです。
優しいというのは、舐められてる、ということです。
    • 0

・大阪大学の研究科何かで、「日本人はスパイト(意地悪)行動が多い」とありました

・日本のSNSは欧米と比較して、匿名SNSが発達する特徴があります
つまり裏でこそこそ自分の正体を隠して悪口を言う

・日本の人事評価は減点主義だと言われます
長所がある人ではなく、短所や欠点が無い人が評価される
だから企業の仕事の品質はどれも平凡にならざるを得ず、アメリカのような欠点も多いがぶっとんだ天才才人が出てこない

・日本人は募金や寄付が少ない人種として知られています
アメリカでは勝ち組が恵まれない人に莫大な寄付するのが慣例ですが、
日本の勝ち組は自分の私利私欲へ全力で突っ込む傾向がある(高級マンション、スポーツカーなど)

・「お上へ従順」「長いものに巻かれろ」という文化

以上から日本人は「弱者に冷たい」「弱いものいじめが好きな人種」だと断言出来ます
もちろん個人差、個人の性格差は存在しますが、平均的に総じてそうだ、ということです
    • 0
この回答へのお礼

以上から日本人→やっぱり自分や@camel77598164 (Xアカウント)の言う通りじゃないですか…半分以上終わってる民族 これが日本人ですよ!

研究結果出ているのに、それを否定する人…惨めですよ笑

〈やっぱりここも、知恵袋と同じで、まともな人1割で、やばい人9割なんですかね…

教えてgooや知恵袋のユーザーが民度が低いのは、
普通の利用者は、ほとんどいないからです。

頭が極端に悪いとか、陰キャで友達いなくて社会に居場所がないとか、
そういう人の集まりだから民度が低いのです。
みんな病んでるからね。心のゆとりがないんで。
    • 0
この回答へのお礼

こういう匿名系のユーザーは何処も一緒なんですね
ここの9割の人間、趣味弱者叩き…いっぱい居そうです!

>アメリカでも欧州でも韓国でも旅行してみたらいい→じゃあお金くださいよ?笑裕福層の人にはわからないぐらい苦しいのに、自分のことで精一杯の人間に対してこんなことよく言えますよ。

怖いです

はぁ?
外国のことも知らないのに、何故日本の民度が最低だと言えるんだよ?
その時点でおかしいだろ?

ネットの情報?そんなうわべだけで嘘もあるような情報信じてるのかよ?
情弱も甚だしい。

外国が怖いという時点で、結局おまえさんは日本の方がいいと結論で照じゃないか?
民度が最低だというなら、親に頼み込んででもお金を借りて外国に出て行くもんなんだよ。

そんな勇気も無いクセに日本人の民度は最低?
おまえも日本人なんだからその最低の一人なんだよ。
自分で自分を貶していることにも気付かないんだな。

もう一度書くわ。
「寝言は寝て言え」
悔しかったら親に金を借りてでも日本から出ていけ。
    • 0

>結婚をしないとおかしい思われる

これは世界どこでも同じです。
何故なら、結婚して、子供を産んで子孫を作っていくことは、生物として当然の「使命」だからです。
それをしないということは、生物をやめるに等しい行為です。
下手をすれば、日本の方がまだ緩いくらいですね。海外だと宗教的に結婚しないことを許さないくらいですから。

>カスハラ、ネットでの弱者男性叩きなど

これも海外の方がもっとひどいです。
下手をすれば暴行されて殺されても仕方ないレベルです。

「寝言は寝て言え」
それはあなたに言う話です。
納得いかないなら、アメリカでも欧州でも韓国でも旅行してみたらいいでしょう。
日本の方が緩いと気付く話です。
    • 1
この回答へのお礼

SE目指しているのに、どの先輩からここまで言われるとは思っていませんでしたよ

結婚をしないとおかしい思われる→それがおかしいのです。日本の方が緩かろうがなんだろうが、
その思考自体がおかしいですね。出来ない人もいるのに

身体障害者などの人は、その生物をやめるしかないのですよ。弱者だから。

これも海外の方がもっとひどいです→日本も酷いですよね?海外がひどいからそれがどうかしましたか?
あくまでも自分には関係ないですね。何故か日本に住んでいるから。住んでいる国が良くならないと仕方ないでしょう。

アメリカでも欧州でも韓国でも旅行してみたらいい→じゃあお金くださいよ?笑裕福層の人にはわからないぐらい苦しいのに、自分のことで精一杯の人間に対してこんなことよく言えますよ。怖いです

緩かろうがなんだろうが、酷いという事実は変わらないのでは

世界で最低かまでは分かりませんが、

民度が高いとは思いません。

教えてgooユーザーは民度が低いので、
ここでそういう質問をしても、まともな回答は来ないと思います。

毒親という表記に対する批判がありますが、
毒親に育てられた子が、親を批判することさえ許されない風潮があるのが、すでに民度の低さを物語ってます。
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりここも、知恵袋と同じで、まともな人1割で、やばい人9割なんですかね…

やっぱり日本人は何処かおかしい人種なんですよ。

そうやって身内を罵るあなたみたいな人が民度を下げてるんですよ。

自分を基準に語らないでください。
    • 1
この回答へのお礼

新手の誹謗中傷ですね!さようなら

悪いところもあるけど、世界で最低は言い過ぎかな。

海外行ったら普通にスリとか詐欺とか当たり前ですし、銃とか合法な国は平気で少年が殺傷したりと問題は山ほどありますよ。
世界でみるとマシな方じゃないですかね。
一度海外に出てみることをオススメします。
    • 2
この回答へのお礼

日本でも殺人などはありますよね?銃があるかないかの違いで、やっていることは変わらないのでは?

海外は無理ですね。金ないです

日本は日本が素晴らしい国だと言い過ぎだと思います。

海外に行けば日本人なんて、全然相手にもされません。
日本人は日本にマインドコントロールされてるんだと思います。
    • 0