A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
民度は高い理由は、賄賂やチップなしでも最低限の公共サービスがあるところ。
世界200ヵ国の中で、賄賂やチップなしで最低限でも公共サービスを得られる国は、OECDに加盟している上位国ぐらいです。日本人が優しいと思われる理由は、男性も女性も気が弱いからです。
優しいというのは、舐められてる、ということです。
No.9
- 回答日時:
・大阪大学の研究科何かで、「日本人はスパイト(意地悪)行動が多い」とありました
・日本のSNSは欧米と比較して、匿名SNSが発達する特徴があります
つまり裏でこそこそ自分の正体を隠して悪口を言う
・日本の人事評価は減点主義だと言われます
長所がある人ではなく、短所や欠点が無い人が評価される
だから企業の仕事の品質はどれも平凡にならざるを得ず、アメリカのような欠点も多いがぶっとんだ天才才人が出てこない
・日本人は募金や寄付が少ない人種として知られています
アメリカでは勝ち組が恵まれない人に莫大な寄付するのが慣例ですが、
日本の勝ち組は自分の私利私欲へ全力で突っ込む傾向がある(高級マンション、スポーツカーなど)
・「お上へ従順」「長いものに巻かれろ」という文化
以上から日本人は「弱者に冷たい」「弱いものいじめが好きな人種」だと断言出来ます
もちろん個人差、個人の性格差は存在しますが、平均的に総じてそうだ、ということです
以上から日本人→やっぱり自分や@camel77598164 (Xアカウント)の言う通りじゃないですか…半分以上終わってる民族 これが日本人ですよ!
研究結果出ているのに、それを否定する人…惨めですよ笑
No.7
- 回答日時:
>アメリカでも欧州でも韓国でも旅行してみたらいい→じゃあお金くださいよ?笑裕福層の人にはわからないぐらい苦しいのに、自分のことで精一杯の人間に対してこんなことよく言えますよ。
怖いですはぁ?
外国のことも知らないのに、何故日本の民度が最低だと言えるんだよ?
その時点でおかしいだろ?
ネットの情報?そんなうわべだけで嘘もあるような情報信じてるのかよ?
情弱も甚だしい。
外国が怖いという時点で、結局おまえさんは日本の方がいいと結論で照じゃないか?
民度が最低だというなら、親に頼み込んででもお金を借りて外国に出て行くもんなんだよ。
そんな勇気も無いクセに日本人の民度は最低?
おまえも日本人なんだからその最低の一人なんだよ。
自分で自分を貶していることにも気付かないんだな。
もう一度書くわ。
「寝言は寝て言え」
悔しかったら親に金を借りてでも日本から出ていけ。
No.6
- 回答日時:
>結婚をしないとおかしい思われる
これは世界どこでも同じです。
何故なら、結婚して、子供を産んで子孫を作っていくことは、生物として当然の「使命」だからです。
それをしないということは、生物をやめるに等しい行為です。
下手をすれば、日本の方がまだ緩いくらいですね。海外だと宗教的に結婚しないことを許さないくらいですから。
>カスハラ、ネットでの弱者男性叩きなど
これも海外の方がもっとひどいです。
下手をすれば暴行されて殺されても仕方ないレベルです。
「寝言は寝て言え」
それはあなたに言う話です。
納得いかないなら、アメリカでも欧州でも韓国でも旅行してみたらいいでしょう。
日本の方が緩いと気付く話です。
SE目指しているのに、どの先輩からここまで言われるとは思っていませんでしたよ
結婚をしないとおかしい思われる→それがおかしいのです。日本の方が緩かろうがなんだろうが、
その思考自体がおかしいですね。出来ない人もいるのに
身体障害者などの人は、その生物をやめるしかないのですよ。弱者だから。
これも海外の方がもっとひどいです→日本も酷いですよね?海外がひどいからそれがどうかしましたか?
あくまでも自分には関係ないですね。何故か日本に住んでいるから。住んでいる国が良くならないと仕方ないでしょう。
アメリカでも欧州でも韓国でも旅行してみたらいい→じゃあお金くださいよ?笑裕福層の人にはわからないぐらい苦しいのに、自分のことで精一杯の人間に対してこんなことよく言えますよ。怖いです
緩かろうがなんだろうが、酷いという事実は変わらないのでは
No.2
- 回答日時:
日本は日本が素晴らしい国だと言い過ぎだと思います。
海外に行けば日本人なんて、全然相手にもされません。
日本人は日本にマインドコントロールされてるんだと思います。