No.2ベストアンサー
- 回答日時:
今報道されているのは、韓国の政治的混乱だけですが、報道に左右されてはいけません。
北朝鮮は、朝鮮戦争休戦以後ずっと(当然ながら今も)、韓国に揺さぶりをかけ続けています。
ユン大統領の「戒厳令」は、さすがに予想外だったかもしれませんが、「戒厳令をだすほど」混乱してる韓国を、「これまでの北の作戦・工作」が、うまくいってると、北朝鮮は判断してるはず。
韓国を、思うままに利用する事が、北朝鮮の中期的な狙いでしょう。
今の韓国の状況を、ほくそ笑みながら、今現在も、いろいろな揺さぶりをかけていますよ。
No.5
- 回答日時:
またひとつ、「ひとつの朝鮮~一国一制度の朝鮮」実現計画が
前に進んだと言う事ですわ。
これで次期酋長にはイ・ジェミョンが収まる事が確実だけど、
チョンワデにはキム・ヨジョンが常駐、事実上、朝鮮労働党が
全権を掌握、ウリナラミンス党の党員は左傾化任務完了と言う
事で全員が粛清される事でしょう。
ホントですわ!!
No.1
- 回答日時:
表向きは静観していた方がいいですからね。
下手に表立って何か発言や行動したら、「ホレ、大統領が言っていたとおりだろ!」となりますから、静観して混乱が長引くのをニヤニヤしながら眺めているのです。
もちろん裏では何かやっていると思いますが。