A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.2さんやNo.4さんい近いけど。
より確実にデートする方法は、相手に「行きたい!」などと言わせればOKです。
たとえば、好きな食べ物の話題でもして。
相手の好みが判ったら、たまたま、その料理を提供する店の2名分の食事券でもを持っていることにすれば良いわけ。(割引券などでも可。)
食事券じゃなく、映画や遊園地とかカラオケなどの券とかでも良いです。
要は、相手が行きたそうなものであれば、何でも。
「最近、別れた友達から貰った」とか、「親がくれた」でも何でも良いから。
一緒に行く相手がいないので、無駄になるかも?と思ってたんだけど。
一緒に行く?(一緒に行ってくれる?)
まあ、それで断られたら脈ナシっぽいですが。
断られても、別にフラれたわけじゃないし。
「行きたい」とか「付き合おうか?」なら・・。
後は実際に、その券を入手するか。
手に入らなければ、失くしちゃったことにしても構わないです。

No.4
- 回答日時:
会話できてるなら話題に誘いポイントがあると思う。
自然な流れで誘える。
1 映画や展覧会など面白そうなイベントの話題をふる。
相手が興味を示したら、一緒に行こうと言う。
2 相手が「スニーカーを買い替えたい」「イヤフォンが欲しい」みたいに欲しい物の話題を出したら、
「自分もちょうど欲しいんだ。一緒に見に行こう」と言う。
3 勉強の悩みを相談する。
おすすめの参考書を本屋で見立ててとか、勉強のコツを教えてとか、図書館で一緒に勉強しようと言う。とりあえずオンラインで一緒に勉強するだけでもいいと思う。
No.2
- 回答日時:
もう結論出ていますよね(笑)
勇気を出して、デートに誘いましょう。
見たい映画があるのだけど 一緒に行かない?
クリスマスイルミネーションを一緒に見に行かない?
デートと構えずに、会って食事したり、楽しい時間を共有するだけで
一気に進展すると思いますよ。
両想いなのに駆け引きをしてしまう、漫画「かぐや様は告らせたい」
みたいにならないようにね。
No.1
- 回答日時:
恋愛の流れは1通りしかありません。
会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。
LINEをできているのなら、まずは通話からやってみたらどうでしょう。