重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女から3日未読スルーされてます。
あさっては彼女の誕生日プレゼントということで旅行する予定にもなってます。
元々行きたいという要望があったため、予約したときは彼女も喜んでました。

今月は仕事忙しいことや先週には風邪引いたことも聞いており体調悪化したのかと心配にもなってます。(先週電話したときはケホケホしてたので風邪ひいたことはホントだと思います)

何もないタイミングなら私も未読スルーくらいあるか〜なんて気楽に考えますが、旅行控えてるので非常にモヤモヤしてます。

彼女の家まで少し距離があるためすぐ会いには行けません。
昨日の夜にLINEしてますがスルーされてます。

これってどういうことなんですかね?

A 回答 (4件)

正直に言わせてもらいますが、もし本気で彼女のことを心配しているのなら、「少し距離があるからすぐには会いに行けない」というのは、ただの言い訳です。

彼女が体調不良かもしれない、あるいは何か他の問題を抱えているかもしれないと感じているなら、何よりもまず行動で示すべきです。たとえ遠くても、本当に大切な人のためなら、物理的な距離なんて問題にはならないはずです。

未読スルーが続いていて不安になっているなら、じっと待つだけでなく、実際に会いに行って確認すべきです。彼女が喜んでいた旅行も控えているわけですし、それが本当に実現できるかどうかを気にしているのなら、直接確認する行動が必要でしょう。たとえ、彼女が風邪を引いていたとしても、彼女にとって心配して会いに来てくれる恋人の存在は大きな支えになるかもしれません。逆に、遠くにいるからといって連絡だけで済ませようとしているのは、相手に「本当に私のことを気にしているのか?」と感じさせることにもつながりかねません。

要するに、行動で示すか、ただの口先だけで終わらせるかの違いです。未読スルーが不安なら、現実に何が起こっているのか確認しに行く。それができないのは、あなた自身が「そこまでしたくない」という気持ちがどこかにあるからかもしれません。

なので、モヤモヤしているなら、直接彼女に会いに行って自分の気持ちを示してください。
    • 0

体調崩したあとに、例えば仕事復帰したとしたら、帰宅後は寝ちゃってるかもしれませんね

体力が元のように戻るには日数かかりますから。

旅行行けそう?
ともう一度連絡してみては?

場合によっては、キャンセルすることもやむを得ないと思いますから、そのあたりは覚悟して…。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、
もう一度確認してみます!
体調不良でキャンセルなら仕方がないのでそこは覚悟しておきます

コロナにかかった時は本当にしんどすぎて3日間はスマホすら触れなかった時もありました

• 0
この回答へのお礼

コロナの可能性もありますもんね…
でもとりあえず連絡取れるよう頑張ってみます!

電話して聞いて下さい。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね、今夜確認してみます!