お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「愛国心」が欠如している国民だらけだから、日本という国は2100年までに滅びゆくそうですが、どう対策
政治
-
【夫婦別姓】に賛成ですか反対ですか
政治
-
たまにニュースで取り上げられているのですが、小学生の女の子が性被害のニュース。何故被害者が小学生の女
事件・事故
-
-
4
このニュースを読んだ後、私はもうポルノビデオを販売しないことに決めました
メディア・マスコミ
-
5
税収が減ることの何が問題ですか? むしろ財務省の天下り先が減って 無駄がなくなるので良いことだと思い
政治
-
6
日米安保条約は「アメリカは日本を守る」と書かれていません。 ネトウヨは幻覚が見える精神異常者ですか?
政治
-
7
日本の医療制度が中国人にタダ乗りされている、日本の生活保護制度が韓国人に好きに使われている、というニ
医療・安全
-
8
トランプの対日政策
政治
-
9
どうして政府は外国人の入国を規制しないのですか? 旅行が趣味なのですが旅館もホテルも値上がりして観光
政治
-
10
資格とか学力っていらないですよね。 そんな方々が我が国の代表を名乗ってますけど、現状、何も示しがつい
倫理・人権
-
11
自己責任論者=勝ち組・成功者はピント外れでしょうか?
倫理・人権
-
12
現在不登校の小中学生が増えているのはなぜでしょうか?昔と違い体罰も厳罰化され、校則も緩い学校が増えて
教育・文化
-
13
MMT式の考え方をすれば、消費税をゼロにしてもいいんでしょうか?
経済
-
14
日本人男性は当たり前のように女性が家事育児をすると思っています。私は高校は理数科でした。女子はクラス
教育・文化
-
15
もしも民間の契約書に「一切の責任は当社が負います」とあったら・・・
その他(法律)
-
16
日本国民は天皇の臣民ではないという解釈を、他人に押し付けるのは許されませんね?
政治
-
17
私たちは運命の奴隷ですか?
教育・文化
-
18
皇族は、国民に「土下座」せよ、とでも言うのか?
政治
-
19
アメリカの過度なインフレで 貧富の差と格差 消費が苦難な状況。 ヨーロッパも 同じく。 EUの電気自
世界情勢
-
20
悠仁さまが筑波大学へ
伝統文化・伝統行事
おすすめ情報