No.1ベストアンサー
- 回答日時:
次期大統領候補は文在寅以上の反日思想と聞きますから、嫌がらせどころか恐喝・恫喝を
してくるでしょうね。
今迄反日政権に対して日本政府は「まあまあ」でやって来ましたが、何とかの1つ覚えで
何の改善もされません。
ですので石破政権は毅然とした態度を取るべきなのですが、党内の売国奴である親韓・
親中派が基盤の弱い石破総裁に圧力を掛けて来るでしょうね。
自衛隊機への火器管制れーター照射は北朝鮮の船に対して瀬取りを行っている現場を
見られたからでしょう。
だから韓国の軍艦は国籍を隠す為に国旗を掲揚して居なかった。
No.4
- 回答日時:
本当の反日は、学生時代に北鮮の主体思想にかぶれて、北鮮主導の南北統一を夢見て学生運動に明け暮れていた連中が集まっている最大野党共に民主党と反日で飯を食ってる職業反日の連中くらい。
一般国民は、日本にあこがれ、日本が好きな人が大半で、文在寅政権時代も、多くの韓国人旅行者が日本を訪れ、韓国人が行く海外旅行先では常に日本がトップの位置を占めている。 大体、韓国の政権で親日政権なんてこれまで一度もなかったと言っていいし、また反日政権に戻っても、これまで通りに適度に距離を置いて付き合えばいいだけの話。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!