No.1ベストアンサー
- 回答日時:
店長経験者です。
アルバイトはやむを得ない理由があれば気にせず休めばいいです。
普通のお店ならクビになりません。
新人であれば別に休まれたところでそんなに影響ない業種が多いです。
ここからは個人的な話です。
仕方ないこととはいえ、シフトを組んだ後に休まれるのは組んだ側からすると迷惑であるのは間違いありません。
あなたが休む権利があるようにシフト組む側は休ませない権利はないですが急遽休まれたことについてイラつく権利があります。
なるべく真摯に謝罪と感謝の言葉を添えるのが1番波風が立ちにくいです。
No.4
- 回答日時:
バイトの方は、やめた方がよいです。
忙しい時に入れないバイトは要らないです。
他に探すか、いないなりにまわすかでやっていきますから。
おばさんの骨折で、おじいちゃんおばあちゃんの二人暮らしを手伝うのですか?
バイト代は祖父母からもらったら?
二週間ですむとは思えないですけどね。
本当にそれで終わったら、別のバイト探せば?
今しはじめたバイト先が、その時も募集していたら、あらためてそこで働けばよいし。