重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてGooで質問や回答を非公開にする方法を教えて下さい。

A 回答 (7件)

今見たら、既に「非公開」になっていましたよ。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

履歴なら標準設定で非公開ですが、質問や回答そのものは非公開に出来ません。

• 0

他人が、教えて!gooではあなたの質問・回答を見ると、現在は非公開で履歴は見えませんよ。

つまり、教えて!gooのサイトのあなたのマイページで質問履歴・回答履歴とも非公開の設定なら、あなた自身では履歴は見えます。
しかし、教えて!gooのサイトでは、他人からは履歴は見えません。

ただし、IDをGoogle等で検索すれば、マイページで質問履歴・回答履歴とも非公開なっていても、あなたの質問・回答が出ることが有ります。
検索で、出る出ないの条件は、私も分かりません。

まあ、出る場合は、あなたのIDが、ネツト上のいろいろな文言・名詞などと似た名称などと重複していなけれぱ、あなたの質問履歴・回答履歴が出る確率は高くなることが多いです。

逆に、あなたのIDが、ネツト上のいろいろな文言・名詞などとにた名称などと重複していると、それらの文言・名詞などと一緒に出るため埋もれてしまって見えにくくなることが多いです。

繰り返しますが、IDをGoogle等で検索すれば、出る出ないの条件は、私も分かりません。
    • 0

非公開がデフォルトじゃなかったっけ?

あれ、不便ですよね。
前の質問への回答を引用して
似たような質問を再投する質問者が
マイページの「質問」を非公開にしていると、
ほんとイライラする。
    • 0

どういう非公開を求めているのかわかりませんが、教えてGooでは「投稿の非公開」はできません。

できるのはプロフィールページの「履歴非公開」だけです。
他のユーザーはプロフィールページの「投稿履歴一覧」が見れなくなるだけです。

投稿した質問や回答は、常にサイト上で公開されています。
ネット検索でも出てきます。
時々、「非公開にしてるのにgoogle検索で出てきた、バグか?!」とびっくりする人がいます。
投稿したらネット上で全部公開されると承知して利用するしかないです。
    • 3

厳密には「できません」。

マイページを非公開にしても、このように検索すればヒットします。
https://search.yahoo.co.jp/search?p=hayashidatak …
    • 3

マイページ上部の右上

○印押すと
詳細設定出来ますよ
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。