重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お隣・韓国では、自分らの国に対して害をなしそうな外国を【ブラック国】に認定したりしてますよね。それなら我が国・日本でも、脱グローバルの一環として「【ブラック国】認定制度」を敷くべきでは無いでしょうか?
不当な内政干渉をしてきたりする国だけを【ブラック国】の烙印を押し、それでも尚も不埒な圧力をかけてきそうものならば、そこの国の駐日大使を人質に取る【人質外交】で徹底抗戦に出るべきです。

A 回答 (1件)

韓国にそんなに憧れてるんですね。

真似したいってことはそういうことですよね?
アメリカも自国に都合悪い国や言うこと聞かない国に対し、テロリストが潜んでいる等の言いがかりを付けては戦争仕掛けたり、高い関税などの制裁をかけたりしてきた国ですが、私はアメリカのような国には憧れません。韓国にも憧れません。
日本は日本らしくいるのが一番です。「よその国がそうしてるから」で真似して日本が上手いこといった試しありません。日本は唯一無二の規格外な国なのです。
    • 0