10日前ほど、愛猫が突然死で亡くなりました。
そこから、不思議なことが起きているのですが、
①いつも愛猫が寝ていた猫用ベットに敷いてるブランケットを、真っ直ぐに綺麗に敷き直しておいたのに、
猫の両手でしっかり乗っかった跡。
(明らか体重を乗せて猫が乗った形)
に、なっていたり、
②亡くなる前から、一緒のベットで夜は大半一緒に寝ることが多かったのですが、
愛猫が居た時は、私が寝ている間も、部屋が寒すぎないように。と、エアコンの暖房を軽くつけて寝ていたのですが、
愛猫を亡くしてからエアコンの暖房を切って寝るようになり、亡くなってから毎日寝る前に、
「寒かったらベット来なさいよ。おやすみ★」
と、言葉に出して、言ってから寝ていました。
そこで、
今日私は疲れ気味だったのか???少し金縛り?気味になったのですが、
亡くなった愛猫が、私の上に乗ってきて
(生きていた時の体重の重さまでは、感じませんでしたが、しっかり重みがあり、猫の顔もはっきり見えませんでしたが、大きさと柄は、間違いなく愛猫でした。)
生前も、1度私の上に乗り、それから私の枕元をまわって、ベットに入り、腕枕で寝んね。のルーティンだったので、今日の金縛り?の時と全く同じでビックリしました。
「来てくれたのね、一緒に寝ようね。寒いもんね」
と、言い、幸せな気持ちで寝ました。
そこで長々なりましたが、
せめて、49日までは猫の爪とぎやベット、
その他の物も捨てずにいよう。と、決め捨てていません。ですが、猫ちゃんが余計に成仏出来ずに、①、②の行動をしているのでしょうか?
同じような経験された方いますか?
気のせい。たまたま。考えすぎ。妄想。と、思われる方もいると思いますが、それは仕方ありませんm(_ _)m
自分でも正直、気のせいかな?と、思うのですが、
昨日一緒に寝た事が、どうしても頭から離れなく質問しましたm(_ _)m

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
そう言えば、私も二匹飼ってた猫の一匹が
亡くなり、二匹目は、話によると、
近所の子供に連れ去られたらしく、
いなくなりました。
しばらくして、寝ていると夜中とか、猫が布団に入ろうとして、いつものように、私の顔の横から入ろうとしている動作の気配や、毛が顔に触れてる様な感じとか、ゴロゴロ言っているのがかすかに聞こえたりする事もありました。その時は、私はいつものように、布団を上げ、猫を布団にいれる動作をし、心の中で一緒に寝てました。
数年後、一匹の猫は真っ白な猫でしたが
私が、体調が悪くなった頃より、夢に出て
くる様になりました。年数も経っているのに
疑問に思ってたのですが、後々、現実で起きる事が
夢と重なっていました。いわゆる正夢(?)予知夢(?)
というものだと思います。
夢で、知らない人が出てきては、数年後、夢に
出てきた人と同じ人と出会ったりしました。
体調が悪くなって以降、心身の状態もよくなく、
犯罪、トラブルの被害にあったり、病院にかかる事
があり、よくないことばかり起きました。
恐らく、予知夢みたいなので知らせてくれたん
でしょうね。悪い事や悪い人と遭遇するよ、気を付けてねという、メッセージだったのだと思います。
それも、その節目となる職場で見せられる、
不思議な内容の夢でした。
当時は、リアルにも感じ、非現実にも感じる夢の内容で、何だったんだろう?と、疑問に思う程度でした。
飼い猫が亡くなったり、いなくなったりして
すごく悲しい思いをしました。
いなくなった猫は、獲物を捕まえて、獲物をくわえたまま、自信気にドヤ顔で部屋の入口にちょこんと座って、私が気づいたら獲物を床に置いてくれるわで、ほんとに、かわいい、やんちゃ猫でした。
長くなりましたが、悲しむと、良くないのかもしれません。
飼ってた人は、誰でも自分のペットは可愛いと
思ってると思います。
飼い猫に不幸が起きても、悲しい気持ちは早く
忘れ、可愛い姿を思い大事な気持ちで忘れないでいる事が、猫ちゃんの供養になるとおもいます。
質問者様が、猫ちゃんを思われるお気持ち
すごくわかります。
質問者様が悲しまれてて、寒がっていると
猫ちゃんも御主人様を心配して、きていて
くれてるのだと思います。
私は、霊的なものに詳しくないですが
猫ちゃんが成仏して、天国で元気に楽しく
猫様同士いてくれたほうがいいと思います。
人間は、前向きに人間らしく現実、健全に過ごすのがいいと思います。
凄く賢い猫ちゃんだったんですね(;;)
もし、私も回答者様と同じような経験が
あるとしたら。ですけど、
今、この話を忘れずに
「あの子が教えてくれてる!」と、メッセージに気づけたらいいな。
と、思いました^^
本当に、不思議なお話ですね……。。。
私も一日でも早くいい意味で立ち直れるようにしたいと思いました^^亡くなった子の為にも……。アドバイスありがとうございますm(* _ _)m
回答ありがとうございましたm(* _ _)m
No.3
- 回答日時:
YouTubeで49日まではしたにいるとか
言ってました
49日が来たら、
亡くなった子との大切な思いを今より心に刻み、本当のお別れをできるよう、それまで私も、心の準備をしたいと思いました^^
No.2
- 回答日時:
同じような経験は何度もしています。
気のせいではないです、成仏前にあなたが感じ取れる形で会いに来たのは確かです。
今はちゃんと成仏していますのでご心配なく。
次の猫ちゃんを探しましょう。
同じような経験されているのですね(;;)
このような経験、私だけじゃなく
成仏していると聞けて、ほっとしました…。
まだ亡くなって10日ほどなので、ずーっと亡くなった子の事を考えているので、成仏出来ないのかな? この経験は、私が幻覚を見たりおかしいのかな?( ̄▽ ̄;)と、思いましたが、やっぱり動物は優しいですね(;;)