A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
はい。
大変ですよウチも一時期は20匹超えてました。元野良ばかりで、病気のコも多く
エサや病院 薬代。そりゃ自分の小遣いなんてないし、人の生活は切り詰めて働いたお金の殆どが保護動物に費やされる。
好きでやっていた事だから仕方ない。譲渡会に出しても子猫は貰い手があっても成猫はありません。
この子達を見送るまでは…と、覚悟を決めないと『多頭飼い崩壊』になり、飼育している猫の不幸につながります。
①無理な数は入れない事。
②もしも飼い主に何かがあった時に頼める方を探しておく事。
この2つを守ってください。
猫は、年間に3〜4回出産します。
1出産で2〜6匹(平均3匹)生みます。
可哀想なコは、後を立ちません。
個人が出来ることは限られています。貴方の地域のボランティア団体や、NPO法人の何某かが、ないですか?
YouTubeで、拾いたいだけ拾って育てて里親に…などは、成功したホンの一部ですよ。
で、ご相談は?