「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

味覚音痴ですか?

私は鴨肉が大好きです。

大阪出身です。
兄上が地鶏や鴨肉を扱う焼き鳥屋さんをしていたので、べらぼうにうまい鴨肉が手に入ってました。
今はもう手に入りません。

鴨肉で食べるあったかいお蕎麦が好物です。

自分で作る時は、若鶏のムネ肉を薄切りにして、火がしっかり通っているけど加熱しすぎない加減でサッと茹で、茹で汁ごとお出汁にして蕎麦にかけます。

ムネ肉の硬さがちょうど良い。鴨肉の食感に近い。
脳内で鴨肉に変換して食べるのですが、味覚音痴ですか?

正直、そこまで美味しくないです。でも、おいしいおいしいって、自分に言い聞かせて食べます。

味覚音痴ですか?


生活保護受給者らしい一面を見せましたが、好感度上がりましたか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

爆上がりです



本当ですよ?
なぜ疑うのですか??

悲しいです・・・
    • good
    • 0

「ヤマモリ鴨せいろつゆ」という濃縮汁が売られてます。


それを使えば肉は鶏でも鴨っぽくなります。
鴨肉は扱ってないスーパーも多いし、代用で鶏を使うのは大いにアリだと思います。料理は工夫ですよ。
    • good
    • 0

全然味覚音痴ではないので安心してください。


味覚音痴とは甘い、辛い,苦い、塩味、旨味が分からない方です。
人が拒否するほど辛い物に強い方は味音痴と言われてます。
鴨肉と鶏肉の違いが分かるな味覚音痴ではありません。
分かりますよ鴨南蕎麦鴨の出汁が効いて美味しいですよね。
鳥南蕎麦も美味しです。此れからがまさに美味しくなる季節ですね。
    • good
    • 0

意味不明。


好感度なんて関係ないですよ。
    • good
    • 1

肉のハナマサで、タイ産?の安いカモ肉売っています。


鶏むね肉よりはマシですが、これも脳内変換は必要です。

頑張って変換してください。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報