No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ようやく移籍会見に漕ぎつけましたね。
菅野が抜けた後の「投手陣の精神的な柱として期待」とか書かれていましたが、年齢は近いとしても、生え抜きの選手と移籍選手では違いますから。
いかにも先輩面して若手にズケズケと言えないし、言わないでしょう。
言葉ではなく、態度で示すなどはありますけど。
2000年代以降、名のある投手で巨人に移籍して活躍したなと思えるのは、工藤公康と杉内俊哉くらい。
そこそこが大竹寛、グライシンガー、クルーン、まぁ山口俊くらいです。
あとはもうひどいのオンパレード。
野口、武田、豊田、門倉、吉川、森福、マイケル中村、野上、井納などなどは金をドブに捨てたようなものです。
だから、分からないですよね、どちらに傾くか。
全ては田中の肩次第ですが、「ともかく200勝」とか考えているだけならおしまいを汚さないためにも早く辞めた方が身のためです。
やるからには先発として6回まで失点3以内のQSを目指すくらいの意欲がほしいところです。
それで8~10勝くらい出来たら「よく出来ました」の合格点じゃないですかね。
No.3
- 回答日時:
そのようですね。
マー君としては楽天で大幅減棒を提示されたことに我慢ができなかったのでしょう。
ただ今シーズンは1回登板で1杯ですからやむを得ないですよ。
もう36歳ですからね。
巨人にいっても活躍できるかどうか疑問です。
No.1
- 回答日時:
何日か前には言われて居た事だけれど、やっと発表したみたいですね。
発表を遅らせた事に何か意図があるのではないかと言う記事もネット上にはありましたし。
さて、飼い殺しにされるかコーチが適切なアドバイスを出して再生となるか。