重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

警察関連で連絡が取れない友達について

高校に入ってから仲良くなった友達が家庭内で性犯罪が起きていたことがわかって、警察に行きました。友達は加害者じゃ無いし、直接的な被害者ではありません。

数週間前に急に「話を聞いて欲しい」と相談をもちかける連絡が来て、そのことについて聞きました。私もびっくりしましたが、「とりあえず警察相談した方がいい」と彼女を説得して、加害者以外の家族全員で警察署に行きました。

当然学校にも来れないので、相談をされてから一回も会っていなくて、連絡手段がLINEがDMしかないので心配だったのですが、「3週間連絡できない」とLINEが来たきり、3週間以上過ぎた今も連絡が取れません。

今どこにいるのかも分からないのでとても心配で寂しいです。

連絡が取れないのってやっぱり加害者の判決が決まるまで、位置情報が加害者に漏れたら困るからとかそういうことですか?

こういうことに詳しい方がいましたら、ぜひ回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

親子でシェルターに入ってる可能性がありますね。

加害者に居場所がバレないよう外部との連絡を止められてるのかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
最後に話した時にシェルターに移動すると言っていたので、やっぱりその可能性が高そうですね。

もう少し待ってみることにします。ありがとうございました。