警察関連で連絡が取れない友達について
高校に入ってから仲良くなった友達が家庭内で性犯罪が起きていたことがわかって、警察に行きました。友達は加害者じゃ無いし、直接的な被害者ではありません。
数週間前に急に「話を聞いて欲しい」と相談をもちかける連絡が来て、そのことについて聞きました。私もびっくりしましたが、「とりあえず警察相談した方がいい」と彼女を説得して、加害者以外の家族全員で警察署に行きました。
当然学校にも来れないので、相談をされてから一回も会っていなくて、連絡手段がLINEがDMしかないので心配だったのですが、「3週間連絡できない」とLINEが来たきり、3週間以上過ぎた今も連絡が取れません。
今どこにいるのかも分からないのでとても心配で寂しいです。
連絡が取れないのってやっぱり加害者の判決が決まるまで、位置情報が加害者に漏れたら困るからとかそういうことですか?
こういうことに詳しい方がいましたら、ぜひ回答よろしくお願いします。