No.6ベストアンサー
- 回答日時:
現在に現れたヒトラー・プーチンです。
プーチンが自死するか、真面なロシア人がプーチン打倒革命を起こせばウクライナへの侵略は直にでも終わると思います。でも、恐怖政治の下、嘘を信じ込んでいるロシア人は何も考える気力すらないのですかネ。プーチンも金正恩も独裁者です。最悪の状態を怯えている二人なので自分の権力維持が最優先、嘘とあらゆる恐怖政治をし続けるしかない。人の命なぞ何とも思っていません。人命は単なる駒なので怒る事はありません。寧ろ、家族に如何に嘘を伝えるかを真剣に考えている事でしょう。
No.4
- 回答日時:
北朝鮮から送られた兵士は、主にクルスク方面に送られていますが、この時期のクルスク州は極寒の上に地形も朝鮮半島と全然異なる平原ですから、ドローンを使った近代戦を経験した事のない兵士は肉の壁にしかならなくて、各地で全滅(30%以上死傷)しています。
しかし、北朝鮮当局もそのくらいの事はお見通しでして、約12,000人派遣した兵士は新兵に毛の生えたような者ばかりですから、本国の軍事力には何の影響もありません。
No.3
- 回答日時:
2025年中には終わるでしょう。
ウクライナはロシアの予想以上に頑張り強かったので、ロシアは思いのほか手を焼き。本音ではもうやめたいところです。名誉ある停戦案が示されればそれに乗ってくることは間違いないです。北朝鮮は自身が得をすることなら何でもする国・政権です。今回はロシアへの肩入れに合わせ食料品援助や技術援助を得ています。金正恩は人民の命など屁とも思ってないです。1万数千人の兵の派遣で得た金の90%を金正恩がピンハネしているそうですから事実を知った兵や兵の身内はたまったものじゃないでしょう。金正恩は末端の兵がどんなにつらい思いをしようと、自身がうまい汁を吸えればそれでよいという指導者です。金正恩はロシアからもらえるものをもらえばそれで良いのです。
No.2
- 回答日時:
派兵と引き換えに得るものがあるので、別に怒ったりしていないでしょう。
むしろ今回は北朝鮮側から申し出たものですし。
ロシアから軍事技術提供と貸しを作れて、もうニッコニコでしょう。
>プーチン大統領の愚行
ここまでくるとロシアだけの責任とは言えず、ウクライナやNATO諸国の愚行で長引いているとしか思えないのですけどね。
誰だよ数週間やら数ヶ月で終結するって言ったやつは。
そういう甘い見通しで軍事支援をするから下手に長引くのです。
もうロシアの持久力は確かなものなので、これを前提に取り組まないと終戦は見通せないでしょう。
終戦のスイッチはロシアではなくウクライナ、NATO側が持っています。