重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お水が1番身体にいい飲み物ですか?

私は、朝イチのコップ一杯の水以外、1日を通して飲むものは、ルイボスティー、コーヒー、緑茶、白茶、紅茶です。全て、ミルクや砂糖は入れずに飲んでいます。

が、身体の感覚として、飲んでも飲んでも水分を求めるような気がします。

身体は「水」を求めているんでしょうか?

A 回答 (6件)

いや、酒だろ

• 0

カフェインには利尿作用があります。

お水を飲んだ時よりもトイレが近くありませんか。
身体から水分を出せば、補給したくなります。
ルイボスティーはノンカフェインなのですが、ミネラルが豊富なのでやはりトイレが近くなります。(浮腫みも防いでくれるのですが)
カフェインは鉄分の吸収も抑えてしまいます。
ですから程々に飲まれるのがいいと思います。
    • 1

>肩にいるのって妹じゃないの?

サングラスの肩に乗っているロン毛のことでしたら、あれは上の兄です。
    • 1

>幽遊白書かな?

私の兄弟の話でしょうか。であれば「酒はダメなんでオレンジジュースください」のことですかね。
    • 1
この回答へのお礼

あなたは肩に乗ってるでしょ?笑
肩にいるのって妹じゃないの?

レッドブルです。

レッドブルにはいくつかの健康効果があると言われています。例えば、レッドブルに含まれるカフェインは、眠気を覚まし、集中力を高める効果があります。また、アルギニンというアミノ酸が含まれており、血流を改善し、免疫機能を向上させる効果があります。さらに、ビタミンB群が豊富に含まれており、エネルギー代謝をサポートします。
    • 1
この回答へのお礼

幽遊白書かな?

水分は体に不可欠で水が一番良いとされてます水も硬水、軟水色々あります。

水以外は いろんな成分が多く含まれています、体が欲してる飲み物が一番です。
    • 0