重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな人に押して引く作戦で引いてる間にインスタのフォローを外されました。LINEはブロックされていないのですが、もう終わりでしょうか

A 回答 (3件)

終わりかどうかは正直分かりません。

あなたとその人の関係性が分からないのですが、日頃会えたりするとか、何か連絡ができたりする場合であれば、再度インスタのフォローアップされる可能性もあると思います。

ただ、引いてみたら外されたという事で、結局はその程度だった、白黒ハッキリできたと捉えてあなたから終わりにさせても良いと思います。
(あなたもそういう狙いもあって引いてみたのではないかと思います。)

ここでキッパリ諦められるという事は、恋愛精神力が強いという事にもなると思います。

そうやって恋愛精神力の強い人は『芯』があるとか『自分軸』をしっかり持っているという事でもあり、そういう人であれば他にも良いご縁は必ず訪れると思います。
    • 0

そうですね、嫌ってはいないけど興味もない、という状態です。

興味を失われたらおしまいです。
策に溺れて失敗しましたね。
    • 0

フォローを外されたという事は、押して引く作戦が好きな人には理解出来なかったのですね。

LINEは、ブロックしなくても非表示で存在を見えなく出来る方法があるので、Instagramとは別物かと。
あなたのボタンを押すほど以後あなたと関わる気がない意味であって、残念ながら残念賞でしょう。
    • 0