A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
オホーツク流氷科学センターが、網走と紋別については接岸情報を出しています。
例年一月からですね。https://giza-ryuhyo.com/ryuhyoinfo/data.html
観光協会、道の駅などでも情報を出しており、見栄えなどについてはこちらがいいかと。
何月に行くかわかりませんが、流氷は北から離岸が始まり、最後まで流氷が残るのは、屈曲部の斜里やウトロになります。
No.3
- 回答日時:
ガリンコ号は紋別。
最寄の空港はオホーツク紋別空港。
道外からの便はANAの羽田便のみで日に1往復。
道内便は無し。
オーロラ号は網走。
最寄の空港は女満別空港。
道外からの便はJALの羽田便が日に3往復。AirDo(ANAがコードシェア)の羽田便が日に2往復。ANAの中部国際便が日に1往復。
道内便はJALの札幌便が新千歳、丘珠あわせて日に5往復。ANAの新千歳が日に3往復。
ということで、交通の便では断然オーロラ号です。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
船は関係なくて、問題は紋別か網走かどっちに流氷が来るかです。
それは事前にわかりません。両方に行く日程を組んだけど、両方流氷が来なかったこともあります。流氷を見ることができる確率は20%とも言われます。流氷観光は運です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 北海道 冬の北海道旅行について 2月末から北海道旅行を計画しております。 航空券とホテルをセットで予約した個 5 2024/01/31 12:18
- その他(学校・勉強) 地学の問題です。 熱圏では太陽からの波長の短い 放射エネルギーを吸収することにより ( )される。 4 2023/09/10 16:07
- 宇宙科学・天文学・天気 オーロラについて 3 2023/12/30 20:59
- 飛行機・空港 オーロラてジェット機からも見えるて本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m 1 2023/09/22 13:04
- その他(ゲーム) フォートナイトのクリエイティブ 1 2023/12/17 14:25
- その他(ニュース・時事問題) 太陽フレアで通信障害?ATMやスマホ通信障害でますか? 3 2024/05/11 19:49
- 洋画 洋画『ゴーストバスターズ』『オーロラの彼方に』『ショーシャンクの空に』『風と共に去りぬ』等は面白い? 3 2024/06/03 21:37
- 北海道 寒いときに手袋外して10~15分で手がヒリヒリ 3 2023/02/14 06:56
- レトロゲーム ゲームボーイアドバンス ゲームボーイアドバンスをカスタムしたいのですが、パーツとかはネットや秋葉原な 2 2023/07/09 12:43
- その他(性の悩み) オーロラの写真を見ていて、勝手に射精してしまいました。 「食べ物(大好物なもの)」や「女の子」、「建 2 2023/02/25 21:05