電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は楽天証券を使っています。
今年は8月の暴落で複数の高配当利回りや株主優待設定有りの銘柄を購入することができたので、来年以降も同じようなことを狙っていきたいです。
楽天証券では上場来安値を迎えた銘柄を配当利回り順に並べるスクリーニング機能はあるのですが、上場来安値を迎えた銘柄が株主優待が設定しているかどうかは、銘柄詳細を1つ1つチェックするしか方法がないようです。

そこで質問なのですが「当日上場来安値を迎えた銘柄 かつ 株主優待設定銘柄である」というスクリーニングが行えるツールをご存知ないでしょうか?
もちろん、他の証券会社や、バフェットコードのようなネット上のスクリーニングツールでも問題ありません。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

SBI証券のスクリーナーだと、

・年初来安値更新
・優待権利確定月
を条件としてスクリーニングできますからご所望の検索結果が得られますね。口座開設は無料なのでSBIにも口座を開設すればよろしいのではないですか。
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます
上記の情報を元に口座を持っている知人に聞いたら、「優待権利確定月」項目で全ての月を選択することで、優待を持たない銘柄を排除できることもわかったので、要件を満たすことがわかりました
早速口座を作ることにしました

SBI口座だけ作って利用する。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう