A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
典型的な緩慢解凍で、ドリップが出てスカスカでまずいカニになってしまいそうです。
まだ急速解凍の方がマシなくらい。少なくとも5℃以下の環境でないときついです。チルドルームが空いていないなら発泡スチロールの蓋つきのケースに保冷剤を入れて凌いではどうでしょう。今の時期ならスーパーの魚屋さんでもらえるかもしれませんよ。No.1
- 回答日時:
常温での解凍は自然解凍のように思えますが、冷凍カニの解凍には温度が高すぎ、急速解凍の状態です。
室内で急いで解凍すると、カニからエキスが流れ出してしまい旨みやプリプリの食感が失われてしまいます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!