重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ボイルズワイガニ購入後、15時間かけて室温13℃のところで解凍しながら、食べる食べ方だと美味しく食べれますか?

冷蔵庫には入りません。

A 回答 (2件)

典型的な緩慢解凍で、ドリップが出てスカスカでまずいカニになってしまいそうです。

まだ急速解凍の方がマシなくらい。少なくとも5℃以下の環境でないときついです。チルドルームが空いていないなら発泡スチロールの蓋つきのケースに保冷剤を入れて凌いではどうでしょう。今の時期ならスーパーの魚屋さんでもらえるかもしれませんよ。
    • good
    • 1

常温での解凍は自然解凍のように思えますが、冷凍カニの解凍には温度が高すぎ、急速解凍の状態です。

室内で急いで解凍すると、カニからエキスが流れ出してしまい旨みやプリプリの食感が失われてしまいます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A