重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達ってどうやって作るんですか?
別に子供の頃からイジメられたり、仲間外れにされたり、嫌な思いをした事はないんです。
学生時代は、学校内では割と誰とでも仲良く出来ていて、大人になってからも人間関係で悩む事はなかったんです。

ただ、プライベートで遊びに行くほどじゃないっていうか、上辺だけの関係でしか仲良くならないんです。
それこそ年賀状とか誰かと送り合ったりもしないし、明けましておめでとうとかも特にやりません。

彼女は普通に出来るんですが、とにかく友達というものが出来た事がないんです。
皆さんはどうやって友達を作っているんですか?

A 回答 (3件)

その様なタイプは一人で行動するのが好きなんじゃないのですか?強いて言わせてもらえば彼女は出来るんですから、彼女に接する気持ちで男性

にも接すれば親友と呼べる親しい間柄の友達も出来たんじゃないのですか?
    • 0

社会人になって働くようになったら

友達ではなく「仲間」になります。
    • 0

知り合った人を、人として普通に挨拶をして大切にしているだけです。

• 0