No.4ベストアンサー
- 回答日時:
「女子から見て」という、その女子次第でいくらでも変わるかと。
男子についても、周囲の男友達に聞いてみて下さい。
自身を基準に、あるいは周囲を基準にあなた個人もおそらく答えが変わりますよ?
あなたを見上げるこども達に囲まれる中で出たその質問の場合と、プロバスケットチームの選手達に囲まれた中で出たその質問とでは、同じあなたも答えが変わるはずなんてす。
もちろん、女子であっても人により、場所、場面により異なるはずです。
「女子から見て」は、あまりにも曖昧すぎます。
No.3
- 回答日時:
大きいか小さいは比較の問題でしかないので、平均以下を低いと認識するでしょうね。
そして見た目5㎝くらいの差がないと人はそれを認識することが容易でないので。日本人男性の身長平均171、5㎝よりも5㎝低ければ、そのように思うでしょう。
つまり、166.5㎝以下。