重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子から見て男子で背小ちゃいと思うはどこからですか

A 回答 (4件)

「女子から見て」という、その女子次第でいくらでも変わるかと。

男子についても、周囲の男友達に聞いてみて下さい。
自身を基準に、あるいは周囲を基準にあなた個人もおそらく答えが変わりますよ?
あなたを見上げるこども達に囲まれる中で出たその質問の場合と、プロバスケットチームの選手達に囲まれた中で出たその質問とでは、同じあなたも答えが変わるはずなんてす。

もちろん、女子であっても人により、場所、場面により異なるはずです。

「女子から見て」は、あまりにも曖昧すぎます。
    • 2

大きいか小さいは比較の問題でしかないので、平均以下を低いと認識するでしょうね。

そして見た目5㎝くらいの差がないと人はそれを認識することが容易でないので。

日本人男性の身長平均171、5㎝よりも5㎝低ければ、そのように思うでしょう。

つまり、166.5㎝以下。
    • 1

明確な線引きはないけれど、自分が169だから、それより大きく低かったらって感じだね。

• 1

167

• 1