重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誰か教えてください
エコードット第3世代を一台持ってる友人がいて、質素ながら楽しんでます
何日かまえになるけど、エコードット第3世代をもう1台自分が手に入れたのでステレオペアにしてあげようと思って張り切って彼の家に向かったのですが、Amazonの力を持ってしても無理でした。どうしてもペアリングでエラーが出ます。選べません。3時間くらい、5時間くらいかも?したけど無理でした。僕はBBIQ光で友人は忘れたけど価格.comの一番人気のなんていうところか忘れた
アルファベットで三文字だった気がします
で、自分はAmazonMusicファミリープランに入ってます ステレオペアで聞いてるのは一台だけだと思います
ファミリープランって友人とか誘っても俺が金払うなら問題なしなんですよね?
3人まで誘えますが友人を1人誘ってます
て、ペアリング無理だったのですが、アマゾンは専門部署を設けるとか言ってました
スクリーンショット何枚も撮りました
無線LANの2.4にも5gにも合わせたのですが、そしてしまいにゃ俺の携帯からテザリングしてやってみたのですがだめでした
何方か解決策ないですか?使った携帯はPixel6a 7aになります Android15です

A 回答 (1件)

エコードットのステレオ化とプロバイダ契約とは無関係です。

一台のエコードットで再生出来ているなら無線LANとの接続条件も無関係。
トンデモな勘違いしていますので今すぐに忘れてください。

Echo Dotをステレオ再生するには、Alexaアプリから設定します。
また追加したエコードットをスマホに登録しなければAlexaアプリから操作できません。
基本中の基本なので省略したと言うかもしれませんが、それを行ったとの意思が伝わってきません。

まずはAlexaアプリをスマホ画面に出します。
次に1.右下の「デバイス」をタップ
  2.右上の「+」をタップ
  3.「オーディオシステムをセットアップ」をタップ
画面が替わり
  4. 「ステレオペア」をタップします。
画面が変わり
  5.登録済みのスピーカーが表示されますので、タップします。
  6.それぞれのエコードットに右・左を指定すればセットアップ
    完了。
    • 0
この回答へのお礼

それ何度もやってるけどね