No.1ベストアンサー
- 回答日時:
犬だけを(1匹)車室内に閉じ込める。
ということですか?何時間の予定ですか?
犬は普段から乗車に慣れていますか?
犬種・年齢は?
まぁ あなた(飼い主さん)が犬の車中泊は可能と考えていて、あとは暖の入れ方だけの問いなのなら、
火傷しないよう布カバーなどで養生した湯たんぽ1個と座布団だけで大丈夫でしょう。
大き過ぎないサイズの段ボール箱などに座布団と湯たんぽをセットしておけば、犬は上手に箱に入ってぬくぬくしていますよ。
元々犬は真冬でも軒先の犬小屋に暖房など無しで平気で寝ていたものです。
だから冬毛を蓄えていました。