重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年2025年1月20日にアメリカのトランプ大統領が正式に大統領に就任しますが、その後、日本やアメリカで革命が起こり、日本中やアメリカ中が活気づいていきますね?

A 回答 (7件)

確かに革命が起きていい方向に向くかもしれないです。

しかし懸念されていることも多くあるので一概には言えないでしょうね。
これは実際にトランプ氏が大統領の職に就いてみないとどうなるかわからないと思います。
トランプ氏は予想が付きにくい読めない政治家です。
なってみないとわからないと思いますよ。
    • 0

さあどうでしょう。

今までの方針を変えるという意味では革命と相通ずる部分もありますが、決して急激な転換でもない、トランプが一期目に目指して中途半端に終わったものを、より徹底的にやるだけです。

それから、どうも質問者の書きっぷりは勘違い入ってるように思えてならないのですが、トランプは日本の為を考えて政治してくれるわけじゃ全然ありません。アメリカ一国の国益「のみ」を最優先に進めます。アメリカの大統領だから当然ですが、トランプは歴代政権と比べてもあからさまです。

これから4年間のトランプ政権は日本に良い影響も悪い影響も与えるはずです。長い目で見れば総体として良い影響の方が勝るだろうと個人的には思いますが、特定の個人や企業にとっては大いに困る局面もあるでしょう。
    • 0

なぜトランプが大統領になったら日本やアメリカで革命が起こるのでしょう?なかなか理解できないのですが……?

• 0

大統領になれないようです。

就任式前に拘束されるようです。
    • 0

いいえ。

• 0

日本にはそんな熱血漢はいないと思いますから、なにも起きないと思う。

• 0

殺気付くか狂喜乱舞、その後意気消沈ですね

• 0