重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親孝行してみようと息子と母が温泉行くのっておかしいですか? 

周りの人達はおかしくないって言うけど正直なところ恥ずかしいし、気持ち悪い?って思ってしまいます。

みなさんはどう思いますか??

A 回答 (22件中11~20件)

私も息子に連れて行って欲しいな。

• 1

お父さんを仲間外れにするのはなぜ?

家族で行くのが自然な感じ。
    • 1

その親子関係にもよるのでは?

今時は友達親子みたいな人もいるので、母と息子がOKならばいくし、恥ずかしいとか、なんか気持ち悪いと思うなら、別なことで親孝行すりゃいいし。

ちなみにうちも、息子に温泉1泊で行こうと言われたら、「行くぜ~\(^-^)/」って嬉しいけど、やっぱ恥ずかしい(笑)
照れ臭いのと、息子に、「こんなおばちゃんと二人きりじゃ変な目でみられちゃうかな。」って気にしちゃう。
申し訳ないな~とか思っちゃう。

息子が堂々と、そんなことねーよ!かーちゃんいくよ!って笑ってくれたら、私は息子のそんな大人の対応が嬉しくて感動する。

ま、親が子供の成長を感じて感動したら、それが親孝行かもね。
なので、方法はなんでもよいのかもね!( *´艸`)
    • 2

良いと思います お母さん喜ぶと思います

• 1

普通ですが、お金を誰が払うか知りませんが、自分のお金で母親(これが気になるのかな?)を招待して、心ばかりの食事を出してもらう、いわ

ゆる上げ膳据え膳ですね、又はバイキングで母親の好きな物を取ってきてあげる、お風呂も誰も沸かす訳でも無く、後片付けもいらない、これらは黙って親だったらやってしまう苦労を、感謝という気持ちで掛けない、寝る時も布団は敷かれ、思い出話に浸るだけ、この行為のどこが気持ち悪いのです?
    • 2

>正直なところ恥ずかしいし、気持ち悪い?って思ってしまいます。

その様に思っているのでしたらお止めになられたらいいです。
    • 1

親孝行が恥ずかしいなら

しなくても良いですよ。
    • 2

普通です。

今は子供が1人、
2人しかいないから。

母と息子で
スーパーや
日帰り温泉
旅行にも
行きますよ
    • 1

親子です。

当然風呂場は別々なのになぜ気持ち悪いと思うのでしょう。親が子供を連れて旅行しているのです。エロビデオの見すぎで変な妄想しすぎかも。
    • 1

親孝行って子供にすれば恥ずかしいものなんです。

それが親孝行です。

たとえば、お母さんに面と向かって「いままで育ててくれてありがとう」って言えますか?

恥ずかしくてなかなか言えませんよね。でもそれを言うこと自体をおかしいとは思わないはずです。

あなたにとって恥ずかしいから親孝行になる、ともいえるんです。
    • 2