No.4
- 回答日時:
仕事とプライベートを分けておくべきでした。
女性に多いですが、職場=恋愛・友達付き合いの場になってるからコケるとどこにも居場所がなくなる。
休職は好きにしたらいい。
どのみちそこにはもういられないと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
退職しましょう。
病気と言って給料貰って仕事をしないのはずるいし、あわない仕事と人とのつきあいは休んだからといって改善しません。お金が欲しくて働いて仕事をするのです。仕事に自分を合わせる物です。人生経験の少ない彼方にあう仕事など有りません。何が自分に合うか、できるかを知ってその職場に転職して下さい。
No.1
- 回答日時:
勿論、休職したほういいに決まってます。
健康を壊してまでも仕事をするものではないですよ。
まずは健康を取り戻すことに専念すべきです。
そして、健康であれば仕事なんていくらでもできますが、
健康なくして仕事はできません。
まずはあなたの健康を第一に考えた行動を取るべきだと思いますよ。