これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

あなたの知っているインスタントコーヒー製造社は、どこの製造社ですか。
おいしいインスタントコーヒー製造社は、どこ社と思いますか。
おいしくないインスタントコーヒー製造社は、どこ社と思いますか。

あなたの知っているレギュラーコーヒー製造社は、どこの製造社ですか。
おいしいレギュラーコーヒー製造社は、どこ社と思いますか。
おいしくないレギュラーコーヒー製造社は、どこ社と思いますか。

A 回答 (3件)

『インスタントコーヒー製造社』というくくりじゃ無くて、

世界各地のコーヒー豆を厳選して輸入して、適切に焙煎、ブレンドして販売している『焙煎業者』とか、『コーヒー問屋』で探すと、珈琲に関してはプロ集団の美味しいコーヒーを提供する企業が見つかりますよ。

そんな企業向けに商品を販売する会社の開発部門にいて、営業マンと同行でいくつものコーヒー問屋を回ってました。商談の際に普通の会社ならお茶が出てくるところが、コーヒー問屋さんでは社員の人たちが普通に飲んでるコーヒーが出てきます。
 その人の好みもあるので絶対的な判断では無いですが、いくつものコーヒー問屋を回る営業マンの話しや、私の個人的な感想では、ハマヤコーヒーさんのコーヒーが癖が無くて飲みやすかったです
    • 0
この回答へのお礼

ハマヤコーヒー

おいしいインスタントコーヒー製造社は、ネスレ日本です。

贈答品のスターバックスのコーヒーの箱にネスレ日本と書いてあって、あ、美味しいカフェモカはインスタントだもんね?と、納得しました。
おいしくないインスタントコーヒーは、トップバリュー(多分イオン)です。
粒が大きくてなんせ濃い(あくまで個人の感想です)。
レギュラーコーヒーは、酸味が強くない商品ならどこの製造社も美味しいと思っています。 
一時期、トップバリューがレギュラーコーヒーも不味かったですが、リニューアル後は大丈夫になり、個包装のドリップコーヒーあたりは安価でアロマ風味でイケてます。
    • 0
この回答へのお礼

おいしいものと、おいしくないものを、教えていただき、ありがとうございます。

知っているインスタントコーヒー会社は

ネスカフェ
UCC 
キーコーヒー
ドトール
スタバ
ブレンディ
味の素
とかかな。
ネスカフェとUCCの深煎りインスタントコーヒーを広告に特売価格で出た時に買い置きして牛乳で割って飲むのにハマっています。

今日も税込み429円でネスカフェゴールドブレンド黒い蓋のコク深めを買い込んできました。
私の美味しいインスタントコーヒーは深煎りのタイプ。
私の苦手なインスタントコーヒーは普通のレギュータイプのインスタントコーヒーです。
    • 0
この回答へのお礼

おいしいのと、おいしくないのを、教えていただき、ありがとうございます。