重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneからiPadにテザリングして荒野行動をやっています。
天気がいい日はたまにラグくなるくらいなのに雨の日だとずっとラグくなります。対処法はありますか?
ちなみにiPhoneは5Gで通信は無制限です。

A 回答 (2件)

モバイル回線を利用しているから、周りの状況とかで通信速度が遅くなることはありえる。

いくら、ドコモや楽天モバイルの無制限回線で5Gを利用しているとしても、モバイルデータ通信ですから、通信速度が遅くなることは理論的にありえるよ。
だったら、KDDIやソフトバンクの偽無制限にしてもモバイル回線を利用すれば大丈夫かといっても、同じように速度低下は理論的にありえる。

あと、テザリングを利用しているなら、さらに無線LANの電波の悪さが影響することもある。
常に近くで電波がよい状態としても、そもそも、不特定多数の人が他のチャンネルで無線LANを使っていることもありえるからね・・・
よって、それが原因での速度低下もありえる。
    • 0

テザリングはどうしようもないです

無線回線なので途中に雨のような邪魔なものがあると電波が届くのが遅くなってしまいます
5Gの中の高速な電波が使えるなら快適に出来る可能性はありますが、iPhoneは5Gの遅い方にしか対応していないので無理です
ソニーのXperia 1 VIとか極一部の高性能なスマホだけしか対応していないです

iPadでゲームを快適にするには、フレッツ光(ドコモ光)か、nuro光などの周りに影響されない有線回線のWi-Fiを利用するしかないかなと思います
    • 0