A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
たんに群れているだけではないですかね。
強い人に付くって事じゃないでしょうかね。
強い人についていれば誰かに自分が攻撃されにくくなりますからね。
そして、ひとりになったら何もできない。いい子ちゃんになる。
って事でしょうね。
No.3
- 回答日時:
お局・・ではないけど私は逆に後輩の女の子達から嫌がらせされた事があります。
黙って無視してると子分達も堂々と私本人の前で悪口を言って嘲笑し、私宛のファックスを隠す、上司や取引先の男性にウソの噂を流すなどエスカレートしました。
悪質になりすぎたので無視できず上司に訴え全員まとめて成敗しました。
彼女ら、元々の性格は悪くないんですよ。
一人ずつならいい子ばかり。
女性は群れると変質するのです。