No.3ベストアンサー
- 回答日時:
養命酒は薬膳酒なので、普通に飲むような酒類ではありません。
ちなみに赤ワインですが、ポリフェノールが含まれるのでいいですね。
添加物ですが酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤かと思います。
酸化防止剤は言うまでもなく、ワインの酸化を防いでくれます。
それと製造過程での殺菌で、雑菌を防いでくれます。
ちなみに含有量ですが、厚労省で厳格に決められているので、人体に影響を及ぼすことはありません。
私が主に飲んでいるのは、チリのワイン「アルパカ」です。
スーパーでも550円程度で売られていますが、これで十分です。
ブドウによって、栓の色が違います。
値段が安いから、ポリフェノールが少ないということはありません。
お酒は大きく分けて「蒸留酒」と「醸造酒」に分かれます。
前者は焼酎、ウイスキーなど、後者はワイン、ビール、日本酒などが該当します。
身体に残りにくい、一般的に悪酔いしない、カロリーが低いのは蒸留酒です。
とんびさんヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
とんびさんと仲良くなれたのかな??そうでもない?
アルパカ嫌いだよびんちょは。なんか、コルドンヴェールかどっかの輸入元の色々なチープなやつ買ってる。スペイン産の赤ワインが安い。おフランスは少し高い。
ウイスキーとかブランデーは好きだけど、お高いし、
スピリタスっていうウォッカがコスパいいけど、あれ、飲みやすいから調子乗って飲んでると、潰れるか、最悪死ぬ
添加物は気にしないでいいんですね!ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
アルパカ、ダメでしたか・・・
コルドンヴェール、知ってますよ。モンテラーゴとかディゼノ、時々飲みます。
チリ、スペインあたりではお茶代わりに飲まれるワインですから、そんなに味にこだわらなかったら、これで十分ですね。
ウイスキーですが、ストレートではなく炭酸で割って飲む分には、結果的にコスパがいい場合もあります。
今はまっているのは、アイリッシュ・ウイスキーの「BUSKER」。
ドンキだったら、700mlで2000円程度で買えます。
とんびさんこんにちは!モンテラーゴはお茶代わりに飲まれてるワインなんですね!!教えてくれてありがとうございます!
buskerドンキで見てみます!でも、アル中街道まっしぐらになってしまいそうなので、買うかどうかはわかりません。赤ワインのポリフェノール、レスベラトロールに期待して、赤ワインの味も好きだし、
白は健康成分ないですよね?
シャルドネも好きなんですけどねー。