No.3ベストアンサー
- 回答日時:
嬉しいと思いますよ。
私の周囲を見ているとみんな喜んでますけどね。
逆に呼んでくれないと悲しいじゃないでしょうかね。
極々、一般的な事ですから、あなたも「お母さん」と呼んだほうがいいと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
おかあさんと呼ばれるのは、別にフツー。
かーちゃんたちってさ、別に「おかあさん」呼びに不慣れなわけじゃないのよ。
子供が小さい頃から、子供の友達やその親たちから、「◯◯ちゃんのおかあさん!」って呼ばれまくってるから。
学校の先生とかも、「◯◯さんのおかあさん」って呼び掛けられるし。
男性の「おとうさん」より、母親の方が「おかあさん」と呼ばれる機会が多いからね。
なので、別にフツー。
逆に15年もお義母さんと言わない方のが変では??
なんて呼んでるん??
ちなみに苗字でしか呼ばないのは、結婚前からそんなふうに呼んでいたから、その名残ってだけ。クセみたいなやつ( *´艸`)
あんまり気にしなくていいと思うけど。
No.4
- 回答日時:
お母さんはお母さんでしょ。
何をこだわっているのでしょうか。
気になるなら
心の中で
○○の まで言った後
「お母さん」と言えばいいだけだと思います。
寂しい思いしてたと思うよ。
ずっと他人なのかなぁ~って
No.2
- 回答日時:
え!
おかあさんって呼べてないのですか?
いやいやびっくり。
おかあさんって話しかけてみて差し上げて。
嬉しく思うはず。
何かわだかまりあるのかしらって、モヤモヤしていたはず。
おかあさんって呼んで差し上げて^_^