重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同期に出世を越された事はありますか?
どんな心境でしたか?

A 回答 (4件)

郷ひろみ、スティーブ・ジョブズ、所ジョージ、江川卓、鳥山明・・・etc. たちとは、ほぼ同期でしたが、出世では、先を越されました。

焦る気持ちなどは、全くありませんでしたが、若い頃は、何をやっても、何から何まで、ことごとくダメな時期も長く続きました。
まぁ、今では、それも許せるぐらい、ポジティブ思考になれ、自分の人生もそれほど悪くはなかったかな・・・と思えるようになりました。
    • 0

女性は全員30歳で昇級ストップ、後輩男性に次々追い越されました。

腹立つやら将来不安が起きるやらで、会社辞めました。
    • 0

越されたことも越したこともあります。

越された時は、まあアイツは優秀だからな〜という気持ちでした。
越した時は、まあアイツよりは間違いなく仕事こなしてるしな!という気持ちでした。
    • 2

あります。

彼は有能で頑張っていたしその努力が報われて良かったねという心境です。

人は人ですから妬みとかは特に有りませんでした。
    • 0