重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は相手に確かにクッキーを渡すと言い渡したのに、数日後もらった相手が「チョコをくれるって聞いていたのに」と言いました。
それに対して私は「いや、クッキー渡すって言ったよ」と言いましたが、相手は「チョコって聞いていた」と言いました。
何か私が悪いって思われるのが嫌だったので、その後私は少し強い口調で「クッキーって言った!」と言いましたが、相手は「何でそんなにむきになるの?」とか言われ、何かもやもやしています。

皆さんが私だったら、どんな対応をしていますか?
あと、このような状況でむきになっている私っておかしいですか?
率直に意見を教えてください。

A 回答 (4件)

気が変わったんだよ。

と言っておくのはいかがでしょうか?
    • 0

本当に言ったと言う証明を出すことです

相手がチョコとクッキーを聞き間違えるはずはありません。
でクッキーといった理由と証拠はあるんですか
証拠がなければあなたが悪い
クッキーにチョコのついたものを渡せばいいだけの話で
むきになる必要も何にもありません
    • 0

んじゃ、次はチョコで包んだクッキーにするねー♪

ワハハ、美味しいからどっちも食べて欲しいなー、一緒に食べよー♡とか返しておこう。
せっかくプレゼントしたクッキー、喧嘩しちゃうより、楽しく美味しく食べたのが幸せで美味しいよー。 
意見が違ってもちょい折れてみて、せっかくのとっておきクッキーなんだから、楽しい思い出に変えちゃおう!
そして一緒に食べてニコニコしてる可愛い子の方がもっともっと好かれるから得だよーん(*^^*)
    • 0

「じゃ、チョコはバレンタインにでも」と言う

• 0