私の彼氏は、ちょっと変わった人なのかなと最近思い始めてるので相談させて下さい。
2つ年下の彼氏がいます。まだ付き合って2ヶ月ですが、この先彼と上手くやっていくには私はどう接したらいいのか不安になっています。
付き合う前も、付き合ってからもですが、
彼はある一定期間を境に 私にそっけなく接したり、誘っても断ってきたり、会いたいと言わなくなります。
その期間はだいたい1ヶ月半くらいで、また1ヶ月くらい経つと、いつも通りご飯やデートに誘ってくれます。
会ってる時はめちゃくちゃ愛を感じますし、私は割とドライなのでベタベタくっついてくれる彼氏を可愛いなって思って幸せを感じます。
でもこの温度差にモヤモヤしています。。
男性はこんなに気持ちに差があるのですか?
私の彼氏が変なだけですか?
ちなみに今冷たくされてる期間です、、、会いたいと言っても仕事が忙しいくて会えないと言われました。。
前は仕事終わりによく会いに来てくれてたしちょっとでも時間を作って来てくれてたのに…
付き合って2ヶ月なのに、もう1ヶ月近く会えてません。私から会いたいと言うのもきっとまた断られてしまうのでもう言わないようにして、彼から誘ってくれるのを待っている感じです。
この先もこんな感じの付き合い方になるのかなと少し不安です。私は彼が好きなので、彼の気持ちを優先したいし向こうが会いたいと思ってる時に会いたいです。
ちなみに彼は恋愛経験が本当に少ない方です。
私が初めての彼女です。
趣味や仕事、友達との関わりを大事にしてるのは分かりますが私と1ヶ月も会ってないことをどう思ってるんでしょう。。私は会いたくて寂しくなってます。
直接彼に聞けばいい話ですが、
ご意見やアドバイスお願いします(泣)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
なぜ会わないようになるかは彼本人にしかわかりませんが、それはそれとして、あなたが絶対にやってはいけないことがあります。
彼が会おうとしない期間に、あなたから会いたいと声をかけてはいけません。
彼が会おうとしないなら、あなたも彼を無視してください。
彼なんていなくても全然平気なんですけどって顔でいてください。
「会いたくなったら連絡ヨロ〜」とだけ言ってそれきりにしてください。
ここで彼に対して、会いたいと言ったり、会いたい顔をしては、彼に変な満足感が生まれてしまいます。
ああ、やっぱり彼女はオレがいないとダメなんだなとか、オレと会いたくてしかたないんだなぁとか、あなたからの愛情表現を受け取ったと勘違いしていい気持ちになってしまいます。
そうなればまたいい気持ちになりたくて、同じことを繰り返すかもしれません。
あなたは彼と会えなくても全然平気な顔をして、違う友達と日々を楽しく過ごせばいいのです。
そうすることで、彼は「こんなことしててもオレにいいことひとつもないな」と学習してくれれば、会わない期間がなくなるかもしれません。
1番納得のいくかいとうをして頂きました。
私は依存気質ではないので別に彼に合わなくても平気よ〜て感じのオーラでいときます笑
実際やっぱり仕事は忙しそうですし。
別れたくないので距離感を保ちながら程よく付き合えたらいいのかなと思いました。
ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
文章で状況は分かるけど、彼の人となりは分からないな、ほぼ初彼女、初お付き合いか。
恋愛の仕方を知らないとか、一月合わないが珍しいと思わない人?
可能性は仕事のストレス、だいぶ重荷になっている3ヶ月サイクルで回る職種、一月はヘビーな期間が有り、それが終わると反動で貴方に甘える、これだと慣れてくるとコントロールできたり、会社の体制が変われば解消される。
双極性気分障害、心の浮き沈みが激しく落差が激しい人、日で変わる人のいれば季節で変わる人もいる、悪化すると、鬱状態も危ないが、騒状態も危険、非常にハイテンションで物事の前後が分からない。
会えない理由を仕事としてるから前者。
彼自体が自覚する、この状態ではサポートぐらいしかやることが無く、期待するリアクションは無い。
ただの彼の性格、恋愛に強い興味が無く希薄、時には自分を解放するが本人はわかっていない。
どれも対処は有るが、正確に分析しないと、やはり相談。