No.7ベストアンサー
- 回答日時:
つまらないですね
日本人対決とか減るので
大谷翔平GMの力でしょうか。
もう少し興行ということを考えて貰いたいです
ロウキはガッカリですね
ワガママ行って、やっぱり王国入りかと
あーあ。メジャーも飽きてきちゃった。
No.8
- 回答日時:
金は年齢の関係で安いみたいですよ
今回は大谷 山本が絡んでます。
「いっしょに戦いたい」とか言った もしくは本人に言った可能性もあるんですよ
ちょっと選手が出てくるのは汚いですよ
私は ロッテでも中6日で故障する癖に 大事に使ってもらってるのに
もうメジャーですから
いっそ故障してほしい ちょっと早すぎますわ
最初からメジャー行けばいいのに
No.6
- 回答日時:
日本人よりもドミニカ共和国の方が多いでしょう。
また、その他のカリブ諸国やベネゼエラも多いです。AI による回答
メジャーリーグベースボール(MLB)の外国人選手の割合は約30%です。2023年3月31日時点では、開幕戦の登録選手945人のうち28.5%が外国人選手でした。
国籍別の外国人選手の割合は次のとおりです。ドミニカ共和国:最多の104人、ベネズエラ:2位の62人、キューバ:3位の21人、プエルトリコ:4位の19人、 メキシコ:5位の15人。
No.4
- 回答日時:
日本のプロ野球は機構にもチームにも大きな危機感が無いから集客の為の改革を渋ってきた。
そこに大きな影響力を持ったY売だけが潤えば良いと言う魑魅魍魎がやっと果てましたので
改革しようとすれば出来るはず。
ドジャースに限らずMLBのチームは補強も必要ですから、必要なら日本人だろうが何処の
国の選手だろうが欲しい。
改革もその時々にしていますから、日本よりは進んでいるし。
さて、佐々木朗希ですが、はたしてメジャー好成績を出せるか疑問。
良い素質を持っていたとしても、練習嫌いじゃあ始まらないし。
しかもメジャーは日本の様なとことん体を虐める練習法じゃないからね。
大谷翔平や山本由伸の足引っ張りにならなければ良いが。
ドジャースにとっては大バクチに出たね。
No.1
- 回答日時:
プロ野球のトップレベルの選手なら大リーグで活躍したいという夢を持ってプロ野球に入っていますので、入場客数を見込める選手が欲しいと願う大リーグ球団との利害が一致したってことです。
入場料でも稼げるし、放映権料でも稼げるし、ネーム入りユニホーム販売でも稼げます。ドジャースは当然ながら採算が取れると踏んでいるんでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!