No.1ベストアンサー
- 回答日時:
2024年までオークランド・アスレチックスでした。
カリフォルニア州のオークランドです。ですが、2028年にラスベガスへ移転することが決まったので、2025年から地名をつけないことに決めたそうです。
私も知りませんでしたし、MLBで都市名がないチームがあるなんて今はじめて知りました。
No.2
- 回答日時:
アスレチックスの本拠地は1968年から昨年までオークランドでしたが、今年からはサクラメント。
それも一時的で、2027年までの予定です。このため、今年はチーム名に都市名が入っていないのです。ちなみにアスレチックスの新球場建設・本拠地移転の話は20年前からあって紆余曲折してきました。現時点では2028年から本拠地をラスベガスにする予定となっています。
しかし、ラスベガス移転も実現するか色々と危ぶまれており、新球場の起工式も先月23日に済んだにも関わらず未だに移転できないのではないかという報道が出ます。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/350612