フジテレビが女性の性被害事件の大スキャンダルにまみれています。
詳しくは各報道に譲るとして、この件、テレビ局が起こした女性が被害者であります
(まあ、局内を現場として起きたわけではなく、局員が深くかかわっていた、ということですが)
で、テレビ局といえば、何かと一部TV番組を目の敵にするタカイチとかいう女政治家、女自民党議員が
「停波もありうる! 停波を検討すべきだ! 停波だ! 停波だ!」
と声高にキャンキャン吠えますが、この問題について
「国民の共有財産である電波を使っているTV局として、あってはならないことだ
今すぐ停波だ!」
とか言うのかな?
と思っていたら何も言いません。
女性が被害者であるにも関わらずです。
これにつき、友人に問うたら
「バーカ、高市が”停波 停波”と呪文を唱えるのは、自民党に都合の悪いニュース番組を放送するTV局に対して、だよ
フジテレビはかなり右寄り、自民党寄りの報道姿勢だから、フジテレビを止めることなんてしないよ
そのままにした方が自民党にとって都合がいいからな
たとえ、タレントに対して女子アナを性的な貢物として差し出したとしても、
それはニュース番組放送番組とは関係のない話だ。
そこに
”タカイチは自分と同性である女性が被害者になっていることに心が痛まないのか?
あいつは女ではないのか?”
という論点は存在しない。
ま、タカイチが女だろうが、女で無かろうが、どうでもいいことだしな」
とのことでした。
果たして、フジテレビがこんなスキャンダルをおこしても、停波とは関係ないのでしょうか?
もしこの問題について政治家が何も言わないとしたら、ナカイ君は自民党によって救われることになるのでしょうか?
No.5
- 回答日時:
あなたが停波を思い付くようなときには言わないで政府に批判的なだけで停波にまで言及するのか?と疑問に思うときにこそ使うことに意味があ
るんじゃないの?No.4
- 回答日時:
フジテレビにも問題はあるのか、ないのかは、これから調べるでしょう。
ただ、被害者だけとは断定できないでしょう。
第三者でないと信用出来ないので、これから第三者委員会を開くのでしょう。
他にも加害者もいる可能性が報道されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e09ad4fc87cbf2 …
それとは別に役員等が女性社員に対するパワハラ的な事も報道されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c91018e1016d46 …