No.1ベストアンサー
- 回答日時:
特になりません。
かつて所有していたことはあるし、今も買おうと思えば買えるので。
で、ああいう大きい車はもう面倒になったため、今は国産のコンパクトカーに乗っています。次は軽自動車がいいなあとも。。。
国産のコンパクトカーは何より壊れないし、リコール修理もほとんどないし、定期的に交換を要する部品もほぼ無いし、燃費もよいし、取り回しも楽だし、盗難やイタズラをされるリスクも少ないし、いろいろと楽です。
No.44
- 回答日時:
ほしい車ではないので、羨ましくはなりません。
知り合いのベンツに乗せてもらったことがありますが、乗り心地がとてもいいです。
自分で運転する車じゃなくて、乗せてもらう車だと思いました。
所有するなら「運転手付き」でなくちゃ。
ムリだし、そこまでして欲しい車じゃないです。
No.41
- 回答日時:
いいえ、キッチンが充実し、全て整ったキャンピングカーはとても羨ましいです。
億単位で宝くじでも当たったら、住所他全てを捨て、後そう長くもないであろう死ぬまでの余生を、夫と二人で賛同者の運転手でも雇い、気ままなキャンピングカー暮らしをしたいものです。
No.40
- 回答日時:
以前ベンツ最高クラスのSクラスを手に入れました
→3ケ月後に電気系が故障ですぐ手放してそれ以降国産車しか乗ってません
→車の所有欲が満たされてその後はほしい車はなくなりました
壊れない車がいい
No.39
- 回答日時:
>羨ましくなりませんか?
そんなことを思いません。
若いことは乗っていました。
当時の車造りは職人の色が濃くて良かった。
現在はトヨタの車造りを学び、普通の量産車になりました。
庶民が望む大量生産の普通になった。
クルマからのオーラを感じません。
タダの高額な車でしかない。